分所介紹

勵馨基金會屏東分事務所成立於2002年,服務的業務有婦女保護(含婦女自立與目睹兒少)、青少女懷孕以及駐點於屏東地方法院的家事聯合服務中心,結合社會資源及相關網絡單位,共同服務及協助屏東在地弱勢處境婦女與家庭的需求。
此外,我們也致力於性別平等的推動及預防教育等工作,在保護個案的同時,期待能夠實踐性別公義,使傷害的發生能因我們的重視與倡議進而減低。

青少女懷孕及青少年父母支持方案

針對非預期懷孕少女及其家庭提供生養育抉擇、情緒支持及家庭協談服務,並連結月子餐、產後衛生教育及嬰幼兒照顧資源,結合在地服務經驗,發展性別意識、就業協助及自我探索等培力計畫。

婦女保護服務

協助設籍或實際居住屏東市、萬丹鄉、麟洛鄉、長治鄉、九如鄉、里港鄉、鹽埔鄉、高樹鄉、三地門鄉及霧台鄉之遭受親密關係家庭暴力之成人被害人及其家庭成員,並結合在地資源, 提升家暴被害人危機因應之自我保護及資源運用能力 。

目睹兒童服務

透過目睹暴力兒童及少年個案服務,增加兒少內在資源增加、家庭支持功能提升、進行個別、團體及家庭活動,提升兒少保護因子,促使脫離暴力環境修復因目睹暴力而受損之家庭關係。

「多陪一里路」服務

服務對象在案或結案後,面臨生心理、經濟、就業、住宅、托育以及家庭關係的問題,結合本會「多陪一里路」方案提供自立生活服務,加強個案獨立生活的「內在趨力」及「外在動力與資源」。

司法社工服務

協助家暴、家事(離婚、監護權、探視等)案件的當事人及未成年子女,提供諮詢協談、陪同出庭、轉介資源等服務,並做為司法與社政的橋樑,推動對婦女兒少友善的司法環境。

社區家事商談服務

透過公正第三方,協助高衝突、面對離婚的家長,協商離合決定、子女的監護、探視、扶養費等生活照顧上的安排,尋求可行的解決方案,延續對孩子的愛與陪伴,作孩子永遠的父母。

服務對象

2358+

婦女、兒童與青少年

*資料為2020年統計數據

青少女懷孕

16歲以上未滿20歲之未成年懷孕少女、其家屬、其子女及重要他人。

一站式服務

  1. 婦女保護:居於屏東縣屏北區親密關係暴力案件之女性被害人,TIPVDA分數6分(含)以下。
  2. 目睹兒童:個案家庭內目睹家庭暴力情形之未成年子女。
  3. 多陪一里路:婦女保護結案後需培力其自立生活之個案。

駐屏東地方法院家暴暨家事聯合服務中心

家暴、家事事件的當事人及其未成年子女。

社區家事商談服務

因關係衝突或疏離,已離婚或有意離婚,且有未成年子女的家長。

耕馨家園

10-18歲遭受疏忽、虐待及家庭發生重大變故之少女。

不確定自己的狀況嗎?歡迎聯絡我們來幫助您了解該怎麼做
機構外展服務
駐屏東地方法院家暴暨家事聯合服務中心

我們的位置在屏東地方法院1樓,在法院上班時間內,有需要諮詢或其他協助都可以前來洽詢。
電話:08-7550611轉1329

社區家事商談服務

若您或是身旁親友,正面臨離婚決定或離婚後的子女照顧問題,歡迎點選預約諮詢,可選擇在就近的家庭福利服務中心做諮詢喔!

耕馨家園

10-18歲遭受疏忽、虐待及家庭發生重大變故之少女。

聯絡資訊
地址 900012 屏東市民族路140號
電話 08-7330955
傳真 08-7330965
信箱 pingtung_g@goh.org.tw
服務時間 上午9點至下午5點半
劃撥戶名 勵馨基金會
劃撥帳號 50219095
捐款資訊 1
銀行:玉山銀行(808)
戶名:財團法人勵馨社會福利事業基金會
銀行帳號:1193-968-057050
分所消息
前往支持在地分所募款方案
擁抱勵馨屏東目睹暴力兒
屏東分事務所目睹暴力兒少的服務,在2021年共服務529人次,社工在經驗中發覺,若父母、學校老師或親友能提早發現孩子的日常行為,相信專業服務即早介入協助,可避免孩子陷入不斷的自責、難過,期盼目睹暴力兒之相關議題能受到社會大眾的關心與重視。
前往介紹頁面
分享