2022/04/08
|

泰好農場半日遊 

撰文/ 洪曉萍 (屏東分事務所 企劃專員)

「百香果是盤藤類的水果?」~生輔姊姊說 

「百香果是長在樹上的吧!」~社工姊姊說 

週六下午到果園的路上兩位姊姊在車上不斷猜百香果到底是怎樣生長的,然還賭說誰輸了要請大家吃東西一旁的少女們反倒樂得開心因不管誰輸誰贏他們都可以吃到美食。 

走進「泰好農場」就聞到風中飄來的一陣陣百香果香氣親切的老闆阿伯熱情招呼少女到溫室百香果園下享用新鮮百香果一顆一顆切著阿伯手沒停歇少女們嘴也忙碌的很一口一口吃著說:「好甜!好好吃」讓阿伯超級忙碌邊切水果還要邊講解百香果種植方式及百香果如何授粉到果實熟成後自然掉落於網架上再用大杓子撈起來老闆阿伯說:「授粉越多的百香果越圓潤」。 

老闆的農場因沒有噴灑農藥關係農地的雜草生長出來的幸運草花都開出整片的粉紅色花好可愛好美。感謝老闆的款待讓我們長知識同時味蕾也得到滿足。 

  • →線上捐款←
  • 劃撥帳號:5021-9095 劃撥戶名:勵馨基金會 
  • 屏東勵馨銀行捐款專戶:玉山銀行(808) 帳號:1193-968-057050    (銀行捐款後麻煩來電 08-7330955#12  告知帳號後四碼) 
募資方案
耕馨天使,守護家園少女
前往介紹頁面
分享