分所介紹

勵馨基金會在桃園的服務始於2005年,隨著量能的累積與成熟,從在地看見與貼近服務對象的需求,開展了我們的服務:

  • 受暴婦幼服務:安置家園 、多陪一里路
  • 青少女懷孕防治服務
  • 向日葵小屋-關係復原基地
  • 家庭暴力暨家事事件法院服務
  • 性侵害防治服務

我們關注:

  • 受暴婦幼居住正義:受暴婦幼脫離危險期之後的居住及經濟自主
  • 兒少生存正義
  • 司法正義:司法過程中的性別友善正義
受暴婦幼服務:安置家園

提供家庭暴力被害人之支持與輔導、婦女及兒少庇護安置、目睹家庭暴力兒童及少年服務、經濟就業議題服務、協助遠離暴力威脅進而重建生活。

受暴婦幼服務:多陪一里路

在受暴婦幼脫離暴力危機期、抑或離開庇護所後,於尋求獨立生活的過程中,將面臨居住、經濟、就業、關係創傷等困境,勵馨看見受暴婦幼的生活困境,秉持多陪一里路的精神,在她們重建生活的路上,持續陪伴同行、多走一里路,協助她們穩定生活與經濟自主

青少女懷孕防治服務

協助面臨懷孕事件青少女及其重要他人,社工提供諮詢及關懷訪視,透過醫療、養育抉擇、家庭協商等議題討論,並整合資源、辦理親密關係、嬰幼兒發展、親職教育課程及活動,建構友善生活。

向日葵小屋-關係復原基地

當家庭有衝突時,孩子內心充滿恐懼和無助感,造成心的傷痕,影響跟他人關係的建立與發展。我們以孩子為服務主體,與家庭合作,期許能照亮孩子的心,創造最大福祉。

家庭暴力暨家事事件服務

提供家暴被害人、家事案件當事人及未成年子女諮詢協談、陪同出庭、親職教育等服務,使其獲得最迅速、最完善的支持與協助,確保司法權益與正義。

性侵害防治服務

透過社會工作者的協助和資源介入,輔以心理諮商提供創傷治療、司法權益的維護,在整體服務過程中扮演重要他人之角色,陪伴服務對象邁向復原之路。

社區防治與宣導

藉由公眾教育建立大眾對於親密關係暴力、性侵害、情感教育的正確認知、掌握服務資源與求助管道;以倡議工作,破除性別迷思、建立性別平等觀念,創造對婦女、兒少友善的社會環境。

服務對象

16308+

婦女、兒童及青少年服務人次

2021年提供服務數

遭受親密關係暴力女性

遭受親密關係暴力、性侵害或其他家庭暴力之婦女

懷孕青少女及青少年父母

居住桃園市非預期懷孕的青少女及其重要他人

目睹暴力兒少

父母因離婚、分居、處於高衝突情境或處於家庭暴力下的18歲以下兒少及其家長。

家暴暨家事事件當事人

家庭暴力被害人和相對人;家事訴訟案件當事人及其未成年子女

性侵害被害人

遭受性侵害及性傷害的當事人

不確定自己的狀況嗎?歡迎聯絡我們來幫助您了解該怎麼做
聯絡資訊
地址 32085 桃園市中壢區延平路368號4樓
電話 03-4226558
傳真 03-4226607
信箱 taoyuan@goh.org.tw
服務時間 週一 9:00-21:00、週二-五 9:00-18:00
劃撥戶名 財團法人勵馨社會福利事業基金會
劃撥帳號 5021-9117
※ 請註明您支持的服務方案
捐款資訊 1 808 玉山銀行 東門分行
帳號:1193-968-023226
分所消息
前往支持在地分所募款方案
一塊幫助婦女兒少.一起守護生存正義
勵馨基金會桃園分事務所從2005年開始在地深耕,2019年年底開啟向日葵小屋的服務,從未被通報的黑數與向日葵小屋案量的增加,可知社區中有更多需要被接住的孩子,桃園幅員廣闊,靠山鄰海,若以定點場所提供服務,將難以觸及偏遠地區和山區部落的家庭、孩子們,偏鄉和弱勢家庭接受服務上的限制──交通不便、經濟困難...
前往介紹頁面
分享