2022/07/28
|

有一種溫暖叫做陪伴

從懷孕升級為媽媽,相信是每位母親的神聖時刻。每位媽媽在待產、分娩這些生命裡重要的時刻裡,一定都希望能夠獲得支持、有至親陪伴在身邊,一起見證新生命誕生的喜悅。從印尼來到臺灣的看護工娜娜,當然也是如此。
娜娜來到「勵馨移住者服務中心」的安置家園時,已接近預產期。她在分娩過程中,因為聽不懂醫生的中文指示,一開始進展並不順利。陪伴她的生輔員見狀立即打給印尼通譯,請通譯透過電話協助醫生翻譯。在醫生、通譯、生輔員和娜娜的一起努力下,寶寶終於順利的出生了。
女性懷孕時遭遇的困難,不分國籍與身份;在臺灣的懷孕移工面臨語言隔閡、資源不足,及分散的法規知識,同樣讓她懷孕的喜悅變為不安。
在經歷困難和挫折時,一個溫暖的陪伴就足夠成為力量;移住者服務中心希望成為她們心中溫暖的陪伴,提供所需資源、維護權益,一起度過這喜悅又不安的時刻。
⭐點此一次看懂移工孕產法規
分享