2022/09/01
|

柬埔寨案後的困境青年 盼予更多的理解及支持

近日,海外工作、詐騙集團、恐嚇暴力、高額贖金、人口販運等關鍵字,與柬埔寨案件畫上等號,一個個救援返國的青年敘說遭到誘騙,或在柬國當地的轉賣及被害過程,吸引觀眾目光。
 
但是,當我們撥開這些駭人聽聞的經歷後,看到的是是背負債務,誤信友人或廣告介紹,希望出國工作以能維持家計的青年困境。
 
薄弱的家庭支持、有限的經濟機會、償還債務的壓力、更好未來的想像,都是這些困境青年出國工作的推力。但也因為這些限制,讓困境青年更容易遭到人蛇集團的誘騙,也因當地勢力的複雜度,讓他們難以脫離險境,甚至不得不配合集團要求,從事違法行為。
 
勵馨自1988年起,投入服務遭受販賣的不幸少女,三十多年來,持續協助本國籍及外國籍的人口販運被害人,並參與立法和修法的過程,不但了解被害人遭到販運的心路歷程, 給予無條件的支持和協助,也理解被害人在案件偵辦過程中的複雜心境。
 
勵馨願意成為案件中遭受不公對待的被害人及家屬的支持者,若您現在正遭遇這個問題, 或是曾涉及相似案件,想知道個人權益或有其他需求,無論是否被鑑別為被害人, 都歡迎來信諮詢(email: migrants@goh.org.tw),勵馨將有專人與您聯絡,討論最合適的解法。
延伸閱讀》【BBC】柬埔寨詐騙與台灣:還原這群步入海外詐騙泥潭的台灣年輕人
勵馨基金會移住者服務中心
分享