2023/12/25
|

愛在春菊馨家園 感謝愛馨人相伴

撰文/温易珊(台中分事務所春菊馨家園督導)

勵馨基金會台中分事務所「春菊馨家園」的服務對象中,有一群生命經歷創傷事件、帶著故事的少女、孕媽咪、新生寶寶,可能因家長疏忽照顧、家庭暴力、性侵害、急難事件……等原因而接受安置,更有許多小生命在此時誕生。

 

小湯圓(化名),是今年在「春菊馨家園」誕生的第141位寶寶。一直到快出生之前,他都在媽媽的肚子裡坐得端端正正,經歷了剖腹產,他終於和媽媽平安相見,一起在家園裡度過生命裡的第一個月,哭得宏亮也吃得飽足,在安全的環境裡,像是充滿生命力的花朵綻放。

 

小湯圓出生之後,媽媽每天細心照顧寶寶,雖然是第一次為人母,但媽媽非常用心照顧寶貝,很多技巧都是學一次就上手,隨著床邊的奶粉和尿布慢慢消失,小湯圓逐漸長大。

 

讓我們的祝福 伴你們繼續前行

看著小湯圓與媽媽相伴相依、共同成長,讓我們更堅信,孩子的到來,並非按下生命的暫停鍵,而是隨著這份雖是意料之外、但同樣美好珍貴的生命禮物,女孩轉換身分,卻也有機會讓在家園裡經歷愛與祝福,學習承擔、迎接與道別。

 

在小湯圓的滿月這天,「春菊馨家園」為小湯圓辦理了一場滿月祝福,我們誠摯盼願,在未來的生命旅程中,這份愛的印記能伴隨著小湯圓母子繼續前行。

 

敬愛的愛馨人,在歲末年終時刻,勵馨台中分事務所想對您說:感謝這一年有您的相伴,幫助一線助人工作者扶持許多像小湯圓一樣,生命處於脆弱處境的孩子們,迎向更好的未來,謝謝您!

 

募資方案
2024春菊馨 過好年
邀您在充滿溫馨熱鬧氛圍的年節裡,許孩子們一個溫暖圍爐的機會。
前往介紹頁面

訂閱電子報

已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試
分享