官網全新上線:做公益,美的很有道理






勵馨電子報:1067期-官網全新上線:做公益,美的很有道理




【官網全新上線】
做公益,美的很有道理

在2022年第一季末,勵馨的全新官網上線了!

除了更加豐富的資訊與更好用的操作介面,我們更將勵馨三十多年來的豐富服務經驗,透過設計與插畫精美呈現。

三十多年來,勵馨基金會服務超過三萬人日的家庭展開新生活,邁向生活自立。服務對象從婦女、孩童、多元性別到遠赴他鄉努力的移工朋友,近年更拓展性別平權腳步,參與國際分享與輸出、交流服務經驗。

邀請您來到我們的新官網走走看看,並成為勵馨基金會的會員。為性別平權與育幼保護,一起走出下個三十年的每一步。

來去逛逛新官網!



【社工馨語】
改變 找回自己的幸福

剛開完會議後,小凌傳來一則訊息:「社工,我決定簽約租屋了。」
 

小凌與先生相識相愛20年,然而先生因工作認識了異性,瞞著小凌與對方交往,她不願意就這樣離開,試著挽回這段婚姻、修復這段感情,就只是期待甜蜜的回憶能再次回來。但到頭來,卻只換來先生的惡言相向及拳打腳踢。

起初面對前來提供服務的社工,小凌宛如驚弓之鳥,害怕任何人的靠近,認為社工介入只會惡化她與先生的感情……

點我看小凌的陪伴故事



【社工馨語】
孩子面臨的家庭暴力:有些傷,不一定看得見

孩子在面臨家庭暴力時, 在暴力發生的當下,他不一定是被直接施暴的受害者,但肯定是身處其中,不論是目睹暴力還是身心感受。 

琳琳第一次來跟我們會談時,雖然心裡有些不安,但因為社工準備了桌遊跟她互動,很快的她就開心的跟社工玩在一塊。在之後的某次會談中,社工用動物來做角色扮演,請琳琳選擇動物來代表家裡的每個人與位置,琳琳拿了恐龍代表爸爸、長頸鹿代表媽媽、小羊代表自己,將小羊擺在長頸鹿後面,恐龍擺離他們很遠很遠……

看見孩子心裡的隱形傷痕



【花藝馨美學】
女力展現花澗中斑斕的藝術創作

勵馨台中分事務所從2019年開始與Win Win Flower 奕辰Garden創辦人王奕辰老師合作,提供勵馨服務對象發展花藝專長的學習機會,共同辦理「花藝馨美學」歐式花藝課程。

花,可以作為女性不同面貌的象徵,花藝能成為治療的一種形式,從花藝課程連結人與植物之間的關係,投入精神與期望,每位參與者沉浸在創作的過程當中,享受收穫的成果。

讓公益也可以美的很有道理



【宜蘭勵馨】
「老師,我也有……的經驗」青少年情感教育團體觀察

「因為我自己之前比較man一點,同學都會說我不像女生、排擠我……當我看見葉永鋕的故事,我很有共鳴,雖然他離開了,但我會繼續努力生活……」 

宜蘭勵馨於去年因承接性別暴力社區初級預防推廣計畫,嘗試連結相關社區協會,投入青少年的情感教育工作。為期八週情感教育團體,成員由於以國中生組成。

青少年不懂愛情嗎?青少年不懂性嗎?青少年不懂……?我們社會時常有太多預設與框架放在青少年身上,但卻未能好好面對面互動、對話、理解他們的感受與想法,透過本次情感教育團體,我發現一群孩子,他們能為自己發聲。 

聽見青少年為自己的生命發聲



【花蓮勵馨公益季】
111年花蓮築夢助學計畫

勵馨在對青少女的服務中,我們看見更多的是媽媽的勇敢、是為母則強的精神。

我們號召更多社會的企業,跟著我們一起去保護小腳ㄚ守護漾媽媽;勵馨基金會花蓮分事務所主任-朱慶萍表示:即使有社會處的補助之下,不足以應付漾媽媽家庭所帶來的經濟壓力,而剩下不足的部分,就是由勵馨來做協助,這些的補助來源也是透過和社會大眾所募集而來。

未來也希望有更多企業可以加入我們,提供給我們更多支持與支柱。 

看見花蓮人守護花蓮人的美好精神


【勵馨X聯邦快遞
支持甜心工坊婦女就業歡慶婦女節

感謝「荷蘭商聯邦快遞國際股份有限公司台灣分公司」,訂購甜心工坊1400盒禮盒,在這特別的日子裡,用行動來支持勵馨。 讓員工了解勵馨服務,期盼在這個國際婦女節也能幫助弱勢婦幼。

【點此了解更多】


【勵馨34週年】
物資愛分享 守護弱勢婦幼從馨出發

勵馨守護婦幼走過34個年頭,慶幸有你,攜手前進。愛馨物資中心響應愛分享,友愛傳愛從馨出發,活動期間單筆消費滿1,000元即可獲得100元禮券。(數量有限贈完為止)

【點此了解更多】


【勵馨x建興米廠池上米
一米米亮光 接住台東目睹暴力兒少

台東池上第一間碾米廠-建興米廠(AKA [池上多力米]),不僅致力堅守台灣NO.1的池上米好品質,熱心地方公益更是不遺餘力。捐贈100箱產地限定的池上米乖乖送給捐款支持本活動的您!!

【點此了解更多】





勵馨基金會粉絲專頁 勵馨基金會粉絲專頁
勵馨基金會官方網站 勵馨基金會官方網站
訂閱 | 退訂電子報 訂閱 | 退訂電子報

發行單位:財團法人勵馨社會福利事業基金會 
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
電話:02-8911-8595 傳真:02-8911-5695

以創用CC姓名標示-非商業性-禁止改作4.0國際授權條款釋出



分享