2022/06/30
|

你的眼淚,我們看見。傷心的異鄉人,更需要被接住!

面對來自印尼,完全不懂中文的小花,雇主一家從最簡單的ㄅㄆㄇ教起,慢慢從童書教小花認字。雖然擔任家庭看護的生活十分忙碌,但小花一有空就拿起筆記本複習。
轉眼過去,小花照顧失智阿嬤已逾三年,早已將阿嬤和雇主視為自己的家人。三年來,小花將每個月的薪資,全寄回印尼,希望有天能蓋房子,沒想到積攢的錢被哥哥偷偷拿去投資,錢賠光了,美夢也一夕間破碎。
面對突如其來的噩耗,小花大受打擊,因此讓她在那晚,喝下廁所清潔劑……所幸小花的雇主及時發現,在仲介、勞工局的幫助下,緊急轉介至勵馨「移住者服務中心」的庇護家園進行安置照顧。
每位來台工作的移工,或許都懷抱夢想,期待光明璀璨的未來,但也有像小花受了傷,需要扶起纏裹。移住者服務中心的社工與生輔員跨過最艱難的語言和文化限制,用真誠的陪伴及輔導,讓更多像小花一樣的移工在異鄉的庇護家園被接住,不僅能得到專業知能的幫助,也獲得身心靈全方位的休息,更能被賦予盼望和能力重新出發。
⭐勵馨移住者服務中心介紹
相關文章
分享