2022/06/07
|

突破逆境 勇敢逐夢

撰文/ 胡硯婷(資源發展部 企劃行銷組經理)

寶寶是勵馨基金會服務的逆境青年之一,自小父母離異,和爸爸相依為命寶寶到了國中時期開始變得叛逆,逃家、翹課、到不當場所工作,過著離經叛道的日子。直到有一天,爸爸突然離開人世,寶寶一時無法接受這個消息,感到內心的世界瞬間崩塌,對未來的生活失去希望甚至想要結束自己的生命來逃避這一切…。 

後來寶寶被安置到勵馨基金會的家園,她重新調整生活的腳步學習照顧自己的內在需求社工邀請她參加勵馨辦理的玩美女孩課程,這是培訓少女考取新娘秘書證照的訓練班,寶寶在學習過程中重新建立起自信心,一有機會就爭取擔任新娘秘書助理,跟著老師到婚宴場所見習寶寶對未來開始有更多憧憬和希望 

因為爸爸的離開,寶寶了解到人生的無常,對生命有更深刻的體會希望梳理自己的生命經驗分享給類似遭遇的女孩們,鼓勵她們走出逆境,尋回對生命的盼望社工陪伴寶寶多年,對寶寶的改變感到欣慰,很開心她能重新找到生命的重心並將她的自信心化為陪伴的力量,陪伴更多女孩突破逆境、勇敢逐夢 

 

募資方案
逆境青年勵志就業
台灣每年約有18萬名青年以打零工或派遣等方式投入職場,他們是受到年齡和學歷限制的逆境青年。
前往介紹頁面
分享