2022/05/24
|

放棄很簡單,堅持最難!

撰文/ 胡硯婷(資源發展部 企劃行銷組經理)

小珍在高三那一年非預期懷孕,努力工作想要把孩子留下來。一直對於烘焙有個夢想的小珍,希望自己創業開一間烘焙小店,但這個夢想對於她來說是遙不可及的事情,因為還有個年幼的孩子要照顧。透過勵馨基金會社工介紹,小珍開始接觸了烘焙丙級的課程,在不斷的努力與堅持之下,順利考取證照。 

小珍說:「剛接觸烘焙時非常沒有信心,常常覺得自己會失敗或是不好吃,一度想要放棄,透過社工及親友不斷的鼓勵及肯定,開始越來越有自信」小珍建立了粉絲專頁,希望把每一次製作感想寫成故事,將幸福的滋味散發給更多人。 

青少年自立生活培力是服務過程中非常重要的階段,擁有經濟來源就可脫離原先的困境生活。勵馨籲支持就業培力職場,您的一份心力可以翻轉他們的未來,讓他們擁有創造新人生的可能。 

募資方案
逆境青年勵志就業
台灣每年約有18萬名青年以打零工或派遣等方式投入職場,他們是受到年齡和學歷限制的逆境青年。
前往介紹頁面
分享