分所介紹

 

勵馨台南分事務所於2006年設立,長期服務性侵害與家庭暴力受害者,也積極投入校園與社區的教育宣導等性別暴力防治工作。

勵馨不僅提供受暴婦女與目睹兒童物資、就學/就業輔導與關係修復,更期許社會工作不只是補破網,而能終止暴力循環,協助受暴婦幼重建穩定的新生活。我們不斷依據服務對象的需要發展創新方案,也期待您的支持與響應,讓勵馨更有能量去陪伴每一個孩子與家庭。

家庭暴力被害人復原服務
以性別充權及家庭系統觀點,因應受暴被害人的個別需求,提供全面性的關懷服務,培養受暴被害人自我價值與啟動內在力量,協助減緩暴力與終止暴力威脅,使其後續生活穩定。
約會暴力服務
陪伴未有婚姻關係的伴侶進行受暴危機處理或雙方關係修復;也深入校園及社區,宣導如何辨識危險情人、認識約會暴力的樣態,並培養親密關係中互相尊重的態度,推廣反性別暴力的精神到社會各處。
多陪一里路-暴力家庭生活重建服務
透過個案服務整合就業諮詢、托育照顧、居住穩定等相關支持服務,提供親密關係暴力被害人在受暴危機處理、雙方關係修復或是離開關係後的獨立生活重建。
青少女懷孕暨青少年父母支持服務
支持陪伴懷孕青少女一起思考出養、留養、結婚或終止妊娠之抉擇;並提供青少年父母家庭撫育嬰幼兒協助,維護嬰幼兒生活照顧品質、提升親密關係經營與親職能力,讓非預期懷孕從危機變轉機,成為學習成長機會。
婦女就業
協助有就業需求及意願者一對一深入就業輔導、職業探索、生涯探索、就職前各項準備課程、求職計畫訂定、履歷自傳撰寫、陪同面試、職場適應輔導及就業支持團體,使其不止擁有就業機會,更重要的是提升就業能力及身心各方面之穩定。
性別與倡議
基於本會於服務中看見的議題,透過教育、倡議、公民對話等方式發聲,深入社區及校園,針對不同背景、年齡層之民眾設計多元活動、辦理性別營隊、專業人員性別課程、並參與防暴、兒少權益等聯盟進行倡議,打造性別友善環境。
目睹家庭暴力兒少協助服務
協助目睹家庭暴力兒童及少年心理創傷之重建與復原,並辦理親子共玩活動、兒童少年團體及個別輔導、轉介諮商資源、親職/親子講座、陪同出庭等多面向服務,建立兒少對暴力、高衝突之正確認知及因應策略,進而提升兒少自我保護因子,並促進其人格健全發展。
性侵害被害人復原服務
性侵害事件會令人陷入絕望及無助,為因應被害人個別需求並協助其面對生活,本會提供後續追蹤輔導相關服務,包括法律協助、心理輔導、經濟協助、陪同服務、社會福利諮詢、就業或就學相關輔導等項目,以提升被害人自我價值,並啟動其內在力量走出傷痛,使被害人...
性侵害創傷復原諮詢陪伴服務
性侵害的創傷復原是一條漫長的路,每個人所經歷的歷程或時間都不同,加上外界不理解、不友善的態度,容易使得性侵害被害人弱化自己的能力;而重要他人雖有心陪伴,然身為被害人的家人或朋友,卻因為不知道如何因應而倍感無力。本會透過諮詢服務及心理諮商輔導...
青年就業
協助有就業需求及意願之青少年進行一對一深入就業輔導、職業探索、生涯探索、就職前各項準備課程、履歷自傳撰寫、職場適應輔導,透過牌卡幫助青年了解自我價值,運用烘焙/攀樹活動陪伴青年發現自己的優勢,使其不只擁有就業機會,更重要的是提升就業能力及身...
服務對象

家庭暴力被害人復原服務

親密關係之受暴被害人。

面臨約會暴力的服務對象

已經發生或可能遇到約位暴力的當事人極其重要他人,含多元性別(LGBTQ)族群

青少女懷孕暨青少年父母

非預期懷孕者及重要他人;親自撫育嬰幼兒的青少年父母。

目睹暴力兒少及其家庭

18歲(含以下),有目睹家庭暴力發生的兒少及其家庭成員為服務對象。

不確定自己的狀況嗎?歡迎聯絡我們來幫助您了解該怎麼做
機構外展服務
Aher-性別教育體驗中心

連結學校與家庭,提供充足性/別教學資源,提供完整性/別教育,讓孩子被支持與共構資源網絡。培養孩子正向情感表達,建立清楚人我界限。

發芽‧深根培力平台

著重預防之工作服務,期待減緩一般家庭可能落入貧窮、衝突、暴力等社會問題之風險;也期待社區內的社會服務專業人員,在提供服務之餘,也提升專業職能及充實內在能量。

愛馨物資分享中心

一個充滿神恩典與祝福的地方

在這裡,無論是一件衣服、一雙鞋或一個碗…都是來自社會的一份心意,也將透過中心分享到有需要的角落。

粉絲專頁

地址:台南市中西區臨安路一段89號一樓

電話:06-3585385

就業體驗館

運用各式的職業帽子比喻職業、職涯、生命歷程,建立勵馨服務對象對職業、生職涯的連結,提升自信與認知。並提供職業技能練習與執行的場域,深化服務對象的技能與專業,增進就業競爭力。

青年就業-【一起烘焙坊】

提供職業訓練、證照培訓來提升學員的技術專業度及熟練度

蝦皮連結

粉絲專業

裂縫微光藝文展

透過多元裝置藝術的展覽,向社會大眾倡議會內的關注之服務議題,例如:「目睹家庭暴力兒童及少年」、「青少女懷孕」、「親密關係暴力」等,以及推動勵馨追求之性別友善環境。

佐馨室社區教室-女性培力中心

勵馨長期陪伴弱勢婦女就業,期待運用社區教室資源提供學習機會及培養自信。我們期待打造一個不同的學習平台,從多元的社區活動當中,轉換自身角色,從學到教、從受到與。

向日葵小屋

提供目睹兒一個安全、溫暖、開放與滋養的實體空間,運用各種遊戲媒材幫助他們消弭創傷、撫平心靈,希望這樣的協助就像向日葵一樣,給予目睹兒修復能力,可以迎向陽光健康成長。

聯絡資訊
地址 700台南市中西區臨安路一段89號2樓
電話 (06)3582995
傳真 (06)3580195
信箱
服務時間 上午8:30至下午5:30
劃撥戶名 財團法人勵馨社會福利事業基金會
劃撥帳號 50219132
捐款資訊 1
郵政劃撥
劃撥戶名:財團法人勵馨社會福利事業基金會
劃撥帳號:50219132
分所消息
前往支持在地分所募款方案
一個人有能力創造奇蹟,是他/她有機會裝備自己
送走過往生命故事的負面的情緒,迎來真實且充滿希望的自己與未來。帶著感恩的心做出充滿溫度的產品,願嚐過的人都能帶走濃濃的幸福。
前往介紹頁面

訂閱電子報

已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試
分享