分所介紹

94年受南投縣政府邀請,勵馨來到南投縣展開服務,該年承接「南投縣政府駐南投地方法院家暴事件服務處」、婦幼緊急庇護中心「溫馨家園」及「家庭暴力或離婚案件未成年子女會面交往交付服務」,接著102年起陸續展開目睹暴力兒少服務,性侵害被害人後續追蹤輔導服務,家暴婦女多陪一里路方案和青少女懷孕服務。

隨著在地服務的成長,110年自籌建蓋的南投女兒館-欣恩之家趨近完工,日後除了安置服務外,將提升服務議題倡議宣導及外展服務,提供更多元的專業服務。

家暴事件服務處
服務處設置在南投縣名間鄉南投地方法院簡易庭,提供南投縣內家暴被害人在司法過程中得到完善的服務,並確保被害人保護其權益。
家庭暴力或離婚案件未成年子女會面交往交付服務
安排因家庭暴力、父母離婚兒少保護案件之未成年女與未同住父母進行會面,協助父母提升親職能力,進而修復、重整及建立良好的親子關係。
性侵害被害人後續追蹤輔導服務
提供遭受性侵害事件之倖存者情緒支持、經濟、就業、就學、陪同出庭等服務,透過家庭訪視及團體的方式,陪伴他/她邁向療癒之路。
目睹暴力兒少服務
針對兒童或青少年曾直接看到、聽到或是透過其他方式,知道家庭成員間發生暴力行為時,提供創傷壓力處理、情緒認知教育、自我成長團體及陪同出庭等服務。
家暴婦女多陪一里路
當受安置的婦幼離開安置家園後,我們陪同她在復原路上面對住宅、人際關係、就業等議題,使其能穩定自立生活。
青少女懷孕服務
提供懷孕之青少女、小爸爸小媽媽或重要他人專業諮詢、心理支持與陪伴、家庭協談、經濟扶助、醫療陪伴等服務。
議題倡議
連結學校、社區推動家暴防治、性侵害防治及性別相關議題的倡議、教育宣導與活動,並透過公眾媒體傳達勵馨服務使命。
服務對象

11187+

婦女、兒童及青少年

2020全年提供服務總人數1017人

遭遇家庭暴力婦女及兒少

因家庭暴力、父母離婚兒少保護案件之未成年女與未同住父母。

目睹暴力兒少及其家庭

有目睹家庭暴力發生的兒少及其家庭成員。

遭遇性侵害倖存者

遭受性侵害事件之倖存者。

青少女懷孕暨青少年父母

非預期懷孕者及重要他人;親自撫育嬰幼兒的青少年父母。

社區與校園

進入在地社區與校園進行性與性別的活動、宣講。

不確定自己的狀況嗎?歡迎聯絡我們來幫助您了解該怎麼做
機構外展服務
溫馨家園

幫助遭遇家庭暴力、性侵或是失親失依等需要緊急庇護或安置的婦女及兒少。

欣恩之家

為勵馨自籌安置家園,服務對象為需要長期安置照顧的兒少,預計2022年底前開啟服務

聯絡資訊
地址 南投縣名間鄉彰南路145之1號
電話 049-2730-025
傳真 049-2730-015
信箱 gohnt@goh.org.tw
服務時間 週一至週五上午08:30至下午05:30
粉絲專頁
劃撥戶名 勵馨基金會
劃撥帳號 5021-9120
捐款資訊 1
郵政劃撥
戶名:勵馨基金會
帳號:5021-9120
分所消息
前往支持在地分所募款方案
「用愛撐起家」讓「家永遠為妳溫暖」
勵馨在南投17年的服務過程中,深知復原的路程是漫長的、陪伴的路程更是不好走,每個服務對象帶著創傷來到安置家園,家園對孩子們是避風港、一個他可以慢慢長大的地方,家...
前往介紹頁面

訂閱電子報

已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試
分享