2023/03/01
|

勵馨參訪馬來西亞最大庇護組織WAO 為性別公義共同努力

撰文/ 詹雅淳(國際事務組專員)

在爭取性別公義的道路上,勵馨基金會很高興能跟全球的夥伴站在一起:前往馬來西亞參加亞洲反性別暴力網絡創始會議的同時,勵馨也拜訪了長期密切合作的馬來西亞婦女援助組織(WAO)—自1982年成立第一個家暴倖存者的庇護所開始,WAO便是馬來西亞最大的庇護所提供組織。

 

在這次的拜訪中,WAO用心介紹當地重要的婦女工作,除了參訪馬來西亞婦女和孩童的庇護所服務外,也和倡議夥伴深談當地推廣時的困境,比如宗教和法律交錯時會面對到的難題、政府的稀少支持等,勵馨也把握機會,交流台灣的倡議議題和彼此的最佳做法。

 

WAO執行長Sumitra率領整個服務團隊和勵馨團隊分享近年在性別暴力防治的看見,發掘了我們共同面對的困境:非營利組織的轉型、人才招募培育的困境、性別暴力的數位新興議題、如何評估善用每一份捐款等。雖然台灣與馬來西亞的距離遙遠,但消除性別暴力這個共同目標,使雙方持續連結、一起努力。勵馨相當珍惜每一個在國際網絡中志同道合的夥伴,相信每一次的交流合作都能成為彼此的養份,為全球共同目標──性別公義更勇敢向前!


了解更多勵馨國際事工

訂閱電子報

已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試
分享