分所介紹

勵馨基金會彰化分事務所2014年於彰化員林成立,宣示勵馨基金會在彰化地區提供在地且持續性的婦幼服務,期盼用更在地的方式,連結區域資源,以網絡串連的方式,提供更完善的服務,陪伴受到性侵、家暴、家庭失功能的民眾重拾新的人生。

除了個案服務之外,彰化分所也積極推動各項性別教育,到彰化各大幼教機構辦理性別故事屋進行教育宣導,並於每年度舉辦富含彰化特色的「大野狼看招」,用在地特色結合性別教育進行推廣,成為落實彰化分所與在地產官學合作的重要活動,結合更多重要夥伴,推動性別在地生活化的目標。

多陪一里路方案

陪伴與協助受暴婦女與脆弱處境少女在「就業」、「居住」與「關係」上的穩定,以期服務對象能順利渡過人生目前的困境。

青少女懷孕&青少年父母支持方案

透過陪伴與諮詢的歷程,讓懷孕中的青少女及青少年父母更清楚未來的生活面向,並學習願意為自己的決定負責,同時讓家庭中的重要關係人願意提供一個友善的生活環境。

性侵害被害人後續追蹤服務

致力陪伴及協助因遭受性暴力後,生活及身心難以恢復平衡的家庭及服務對象,希冀能以溫暖不失力量的服務,使服務對象能長出自我,重燃對生命的熱情。

社區家事商談服務

提供「社區家事商談服務」,期待能夠協助正討論離婚或已離婚的伴侶,透過家事商談減緩家庭關係上的衝突,並以孩子最佳利益為出發,共同學習擔任教養夥伴。

服務對象

13254+

婦女、兒童及青少年

2020服務總人數:240人/

多陪一里路

培力遭受家庭暴力之女性回歸社會自立生活。

青少女懷孕暨青少年父母支持

協助並陪伴青少女懷孕者及青少年父母穩定生活方向。

性侵害被害人後續追蹤輔導服務

協助遭受性暴力被害人內在修復回歸正常生活。

社區家事商談

協助婚姻關係中有衝突的伴侶及未成年子女。

系統合作服務

透過方案間的系統合作幫助案家重返日常生活。

不確定自己的狀況嗎?歡迎聯絡我們來幫助您了解該怎麼做
機構外展服務
Aher性/別教育體驗中心

以「自主、健康、平等及尊重」為體驗教育理念,共同創造友善性別環境。

連結

聯絡資訊
地址 彰化縣員林市靜修路55號2樓
電話 04-8367585
傳真 04-8367685
信箱 changhua@goh.org.tw
服務時間 週一到週五 08:30~17:30
劃撥戶名 勵馨基金會
劃撥帳號 50286231
捐款資訊 1
郵局劃撥
戶名:勵馨基金會
劃撥帳號:50286231
分所消息
前往支持在地分所募款方案
一起築我們的家
 在人生艱難的時刻,邀請您跟我們一起,陪伴彰化青少年父母,當他們願意學習承擔責任的時候,我們也能推他一把!
前往介紹頁面
分享