分所介紹

2003年,勵馨基金會跨越中央山脈來到臺東,並成立臺東分事務所、馨天地婦幼庇護中心、家暴事件服務處,開始積極建構臺東縣的婦女服務網絡,不僅支持、鼓勵被隱藏在社會暗處的弱勢婦女走出來,並協助她們瞭解自己的價值,進而肯定與疼愛自己。

目前臺東分事務所提供親密關係與家庭暴力被害人服務、兒童與青少年陪伴與服務,與就業服務,其中包含婦女復元、法院家暴/家事服務中心、目睹家暴兒少的陪伴、非預期懷孕青少女支持與婦女就業輔導。
透過一對一社工輔導、團體/社區工作與教育宣導,協助臺東的性別弱勢復元自立,培力她們邁向更好的人生。

家暴被害人支持性服務

任何一段親密關係,在生活日常,難免有意見不合的時候,當表達方式不適當,往往使口角演變成衝突、甚至是暴力……。

讓我們在臺東學會用適當的方式,試著讓意見不合停在口角,而不往暴力方向發展。

目睹家暴兒少陪伴服務

每個人都可能有童年逆境,只是程度多寡。兒時經歷的負向經驗,也許在我們身上都留下不同的感覺與身體記憶。

有些傷痕隱藏在我們的心裡面,如果你在臺東有需要時,我們都在……。

婦女就業輔導

我們協助臺東婦女找到工作,透過「社會投資」觀點,提升婦女就業自立及財務安全的能力,邁向想要過的生活方式。

我們想要告訴臺東的婦女們:「要相信自己,我一定會越來越好的!」

法院服務

法院往往被認為是冰冷又可怕的地方,2004年我們進駐法院家暴事件服務處開始,就是想告訴大家,法院距離大家沒那麼遠;以及,如果有任何家庭上的各種「疑難雜症」,都可以來到家暴/家事服務中心──我們,就是大家的「法院好厝邊」!

青少年父母支持服務

在臺東的青少年母時常因社會/家庭資源不足、經濟條件不佳、醫療缺失等等因素,需要大眾的支持與陪伴,找到人生下半場的目標跟夢想,並和孩子們一起在愛的包圍下成長。

服務對象

16458+

資料為2020年統計

受暴婦幼與目睹兒少

遭受親密與家庭暴力傷害之婦女與其未成年子女。

非預期懷孕青少女

協助資源缺乏的非預期懷孕青少女,生產與撫育子女時擁有足夠接應的醫療、經濟等資源。

弱勢經濟婦女

陪伴經濟弱勢婦女與少女,培養工作技能、找到適合的工作,逐步邁向自立生活。

法院服務

陪伴有需求的家庭,到法院完成家暴與家事的繁瑣法律流程。

不確定自己的狀況嗎?歡迎聯絡我們來幫助您了解該怎麼做
機構外展服務
愛馨會館

這是一個充滿愛的旅館,不僅是準備性職場,更是一個讓婦女休息復原,培力自信的公益旅店。

預約連結

臺東地方法院家暴服務處/家事服務中心

協助臺東民眾在家暴與家事調解上的法律服務,不僅用心陪伴,更能縮短法院與人民的距離。

前往服務

聯絡資訊
地址 95050臺東縣臺東市中興路一段110號
電話 089-225449
傳真 089-226001
信箱 taitung@goh.org.tw
服務時間 0800-1800
劃撥戶名 勵馨台東
劃撥帳號 19808917
捐款資訊 1 銀行轉帳
(808) 玉山銀行東門分行
帳號:1193-968-057029
匯款完成敬請聯絡我們安排收據、贈品事宜
分所消息
前往支持在地分所募款方案
陪伴台東青少女 拼出人生2.0
縱使生活有諸多不順遂,縱使她現階段的辛苦還是多過幸福,看到小妹一天天變得更有力量,能看到對未來的憧憬,讓我們相信勵馨的服務真的可以幫助更多妹妹們,開創幸福的第二人生。
前往介紹頁面
分享