2022/06/30
|

愛馨中秋 柚見幸福捐1贈1採文旦 守護婦幼愛循環

撰文/ 張愷欣(宜蘭分事務所 企劃專員)

捐款體驗採文旦,也讓個案媽媽帶孩子採柚去!

星源茶園勵馨基金會宜蘭分事務所攜手合作,一起發起【柚見幸福捐1贈1,守護受暴婦幼愛循環】公益捐款活動,即日起,凡單筆捐款達$1,500元,星源茶園將邀請勵馨基金會服務的個案家庭到柚園採文旦,同時將回饋捐款禮【星源茶園-採柚雙人體驗兌換券 乙張】。  

邀請您捐款,發揮1+1>2的力量,陪伴受暴婦女與目睹兒創造家的美好回憶! 

※因採文旦柚為季節限期性活動,體驗券僅能於今年中秋節前後使用,當您的捐款入帳成功後,我們將儘快寄出感謝禮雙人體驗券。 

此次採轉帳/匯款/劃撥捐款,請務必先填表單,讓我們後續與您核對捐款與確認感謝禮寄送資訊。
表單連結>>https://forms.gle/fpV5AgaUp21Zs7Ni6


孩子~ 希望世界的紛擾停止,我們好好生活

「暫時帶著孩子離開那個環境了,即使心裡疲憊也要打起精神,生活上經濟壓力排山倒海,進入司法程序,前夫的言語威脅與恫嚇一直沒有斷過,感覺孩子好像也欲言又止、有心事。其實,我只想和孩子靜靜的、安心地過著一般的日子,有時間好好吃飯、好好睡覺、和孩子好好說話。」 

 

為什麼有這個公益計畫?

個案婦女在暫時離開暴力環境後,一方面要安頓自己與孩子的人身安全,修復自我的情緒,也面臨獨自撫養孩子的經濟壓力。婦女們為了穩定經濟和居住的基礎條件,需外出工作,或因自身狀況需同時帶著孩子和工作雙頭忙碌,時間完全被切割給工作、家事、家庭照顧。在此同時,也會經歷因暴力而衍生的司法程序,面對相對人在過程中的言語威脅、恫嚇,或者當婚姻、孩子監護權事件進入訴訟的來來回回。這些都是觸動情緒、傷心又勞心的過程,婦女在生活中很難有時間好好喘口氣。 

勵馨觀察,婦女從一開始的暴力發生,對外尋求協助,到短期的人身安全、情緒支持、以及中間不斷地進行的司法程序,每位婦女因兼顧工作、生活、家暴事件、孩子照顧而心力交瘁,對於孩子除了一般生活上的照顧,也有目睹暴力後的情緒平復、自己與孩子關係的重新調整。因為時間被擠壓又零碎,這些都會影響自己與孩子的相處、互動和關係維繫,更不用說有機會和孩子出遊,共同做一件事情。 

 

媽媽好,孩子才會好。我們希望藉由星源茶園支持的戶外體驗,讓個案媽媽與孩子可以跳脫日常,在不同於家的環境空間與氛圍下,擁有彼此相處、感受對方、和共玩的經驗,在揮別暴力的日子裡,創造屬於親子間的美好回憶,與正向的親子互動。 

 

感謝禮─雙人體驗兌換券 使用方式 

  • 憑券先至星源茶園官網預約雙人行桯,進入茶園時,憑券免費入場。
  • 雙人體驗內容:悠遊柚子園、採柚體驗、每張雙人券可採12顆柚子(即每人6顆)。
  • 文旦柚成熟採收約為白露前後,預計今年的採文旦柚體驗將於8月27日~9月5日的週末進行,實際場次以【星源茶園】公告場次為主。
  • 使用地點:【星源茶園】宜蘭縣冬山鄉中城路115號。

捐款方式

專戶銀行:玉山銀行(808)東門分行/銀行帳號:1193-968-056532/戶名:財團法人勵馨社會福利事業基金會(請備註【中秋】,匯款後請來電告知後5碼) 

郵政劃撥:帳號:5041299-9/帳名:勵馨基金會(通訊欄備註中秋) 

洽詢專線:03-9315995分機204張小姐 

此次採轉帳/匯款/劃撥捐款,請務必先填表單,讓我們後續與您核對捐款與確認感謝禮寄送資訊。

愛馨合作企業  星源茶園Xing Yuan Tea Farm 


活動注意事項

  • 捐款感謝禮數量有限,送完為止。
  • 因這次捐款感謝禮體驗券為20228月中秋節前夕的採柚限定活動,若未於8/20前致電【宜蘭勵馨】告知感謝禮收件資訊件人/收件地址/聯絡手機)的愛馨捐款者,將視同放棄領取感謝禮資格。
  • 主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於【勵馨基金會宜蘭愛馨人】粉絲專頁。
    粉專連結>>https://www.facebook.com/GohYilan
分享