2023/07/19
|

【愛馨企業】巴黎萊雅攜手林志玲與勵馨 推出對抗性騷訓練計畫

撰文/ 倪詩媛(資源發展處 企劃專員)

據調查,高達86%的女性在目睹或遇見街頭性騷擾的狀況下,不知道該如何反應。有鑑於此,長期培力女性、鼓舞女性勇敢發聲的全球美妝保養領導品牌巴黎萊雅L’Oréal Paris,自2020年發起「STAND UP 對抗騷擾,挺身而出」計畫,攜手國際巨星林志玲和勵馨基金會,共同倡導性騷防制。預計將深入校園及社區,進行500場的宣導講座計畫。

 

發生性騷擾事件時,被害人身邊的支持相當重要,若親朋好友具備相關認知,能夠給予被害人支持,對被害人將是莫大的幫助。林志玲也向社會呼籲,強調「面對騷擾你不是一個人,也不應該是一個人!」希望大家一起「STAND UP」挺身而出。

 

勵馨期盼,不只是被害人的重要他人,目睹性騷事件的旁人也能挺身而出,發出正義之聲,制止騷擾者。本次與巴黎萊雅合作,將勵馨原有的教育訓練計畫融合「拒絕騷擾 5D 訓練」,希望藉由這樣的訓練,建立社會中的互助心理,接住被害人,讓他們不再感到孤單與無助。


 

了解「拒絕騷擾 5D 訓練」

 

募資方案
蒲公英飛揚計畫 終止數位性別暴力
勵馨攜手許瑋甯力挺受害者走出黑暗,作為重要他人勿造成二次傷害。請支持受害者,為他們的人生帶來希望!
前往介紹頁面

訂閱電子報

已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試
分享