2023/07/28
|

2023 勵馨女孩日Empower girls培力工作坊 落實培力知能

勵馨基金會培力女孩超過20年,過去十年更是將培力女孩放遠至亞洲地區女孩們,以培力為策略,教育為核心,與亞洲地區的非營利組織建立密切夥伴關係,共同倡議提升女孩人權,期盼創造對女孩友善的環境。

 

2023年,來自亞烏茲別克Aynura、孟加拉Tasmiya、菲律賓Cee Jay、印尼Queen、馬來西亞 Kareenshini及臺灣女孩Dora在7月20日與來自全台各地的台灣女孩共30位齊聚一堂參加勵馨女孩日Empower girls培力工作坊(GOH Girls Day- Empowerment Workshop for Girls)。上午邀請新光銀行通路營運部部主管、資深協理鄒旭珍Landy,以理財基本功、金融服務與職涯說明等作為課程內容,強化女孩們財務知能的同時,也與來自各國女孩們不同的創新思維進行交流,並以自身在職場的經歷,在晉升為女性專業經理人,分享帶領團隊時遇到困境的應變經驗等,鼓勵年輕女孩能勇於投資自己,提升自身能力,就有機會在不同領域下展現自我。

 

下午邀請寶僑家品香港台灣傳播與公關部總監張燕妮Vanessa及經理洪嘉蓮Iris,與女孩們探討性別意識及在社會中如何發揮女孩自身影響力及創造改變,同時也邀請女孩們分享在自身生活經驗及互動探討,結合永續計畫中的指標,共同發想如何在各自的環境中發揮自身影響力。

 

工作坊最後,邀請知名日系美妝KISSME品牌講師筱善老師,透過老師的帶領讓每位女孩可以透過不同的工具打造屬於自己的妝容,看到女孩拿起鏡子看著鏡中的自己,在彩妝老師的說明帶領下躍躍欲試地拿起眉筆嘗試畫下第一筆,彼此互相審視給予正面支持,期許每位女孩都能以積極的態度面對每一天的生活,盡情綻放自己的精彩。

 

來自烏茲別克的Aynura分享,她從一個簡單的念頭開始,到串聯世界各地42位女孩共同創造教授女孩STEM和領導力的LadyUp數位學程,驚嘆Aynura的毅力與支持,也主動表示願意未來支持Aynura的計劃;在活動的另一側,看到印尼Queen因為害羞而不知道如何與其他女孩互動,臺灣女孩們很親切地主動自我介紹,也邀請Queen一起加入課程的討論活動,最後也互相妝扮,彼此綻放美麗的笑容,展現女孩精神。

 

歡迎與勵馨一同支持培力女孩計畫

募資方案
培力女孩創造未來
云筠是冰上曲棍球的台灣女青年選手,在男性為主的運動場上,她以自身的經歷,證明Girl Power是打破語言暴力和運動場限制的第一步。
前往介紹頁面

訂閱電子報

已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試
分享