2023/12/26
|

憶霖企業暖馨捐款 關懷雲林弱勢婦幼

撰文/ 陳巧柔(雲林分事務所 企畫專員)

疫情爆發三年,許多活動停擺、產業也受到影響,好不容易迎來解封的日子,但民眾以及企業對於弱勢團體的捐款依然是趨於保守,再加上近來通貨膨脹的影響,使得社福團體募款更加艱困,為此,憶霖企業股份有限公司親至勵馨基金會雲林分事務所捐助10萬元,嘉惠雲林弱勢婦幼。

 

憶霖企業本著「卓越共好」的核心價值精神,以「取之於社會,用之於社會」為出發點,優先回饋憶霖企業工廠所在地的雲林斗六地區,邀請大家一同重視、關心全社會的需求,期望社會一起共好。勵馨基金會長期致力支持弱勢婦幼,雲林縣家庭暴力案件通報量,民國111年5,247件次,平均每日近15件的家暴通報,在勵馨服務的經驗中,發現許多發生家暴的家庭,往往會選擇隱忍來維持家庭的完整,卻忽略長期目睹家庭暴力的孩子可能產生身心發展上的問題。

 

勵馨基金會林瑞茹主任表示,雲林勵馨的服務包括家庭暴力防治、性侵害防治與各項性別暴力防治宣導,暴力防治議題需要仰賴資源的挹注及社會大眾的關懷,期待未來與企業攜手為弱勢婦幼帶來及時的力量支援。

 

勵馨基金會雲林分事務所每年幫助數百名婦幼降低暴力風險、離開暴力環境、療癒創傷或修復家庭及人際關係。邀請您一同支持勵馨關懷弱勢婦幼,每月定期捐款500元,給予婦幼能有安頓身心的地方,陪伴他們慢慢從創傷中復元。

 

劃撥帳號:5041-3019

愛心專線:(05)537-0545,陳專員

募資方案
扎根雲林 讓愛翻轉馨未來-前進偏鄉計劃
前往介紹頁面

訂閱電子報

已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試
分享