2022/06/29
|

勵馨重啟愛馨防疫計畫 疫同守護弱勢婦幼

小佳是一名單親媽媽,平時以外送工作維生,獨力撫養年幼的孩子,時常載著孩子一起外出送餐。由於疫情升溫,小佳擔心孩子在外會增加染疫風險,因此先暫停了外送的工作,但是沒有跑外送就沒有收入,仍要面對房租、水電費和生活費等支出。勵馨社工得知小佳的情況後,提供民生物資先解決燃眉之急 

[一人確診,全家隔離]

不論是大人還是孩子染疫,婦女都需要全天照護著孩子,隔離期間對弱勢家庭生計造成重大影響。 

[子女停課,單親無薪] 

面臨各級學校或安親班停課,單親無後援的婦女無法外出工作,形同放無薪假 

[帶孩工作,陷入兩難] 

孩子尚未施打疫苗,婦女若不帶著孩子工作就會沒有收入,陷入安全與經濟的兩難。 

這些是弱勢婦幼家庭正面臨到的困境國內正處於與疫情共存的路上,弱勢婦幼成為高風險群,勵馨基金會重啟愛馨防疫計畫,協助受疫情影響生活陷入困境的家庭 

勵馨評估弱勢家庭的需求,適時提供愛馨防疫箱如快篩試劑、溫度計等防疫必需品,添一份防護照顧弱勢家庭三餐的愛馨食物箱,添一份暖飽照顧確診者家庭的疫後健康包如維他命、喉片等營養保健品,幫助確診者緩解不適、加快康復,添一份健康並預計為150名弱勢婦女申請急難救助金,添一份安心。 

 

邀請您與勵馨基金會一同守護疫情之下的婦女及孩子,與疫情共存的路上,多陪他們疫里路,幫助他們穩定身心、確診者及其家庭恢復健康,重建疫後生活。 

 立即支持愛馨防疫計畫

相關文章
分享