2024/01/24
|

【花蓮勵馨】-2024祥龍迎新回娘家親子餐會

撰文/ 蘇桂蓉(花蓮分事務所專員)

勵馨基金會花蓮分事務所於1/20中午舉辦「2024祥龍迎新回娘家親子餐會」,祥龍迎新-象徵龍年好寓意,祝福參與的大家美好未來、繁榮發展。勵馨在民國96年開始陪同花蓮弱勢婦幼們離開困境、扶持自立,此次農曆年前的餐會活動邀請近50位曾經服務的個案與家人回來勵馨這個娘家,互相寒暄圍爐聚餐。 

趣味遊戲.力量匯集 

活動前安排開場遊戲,請大家找出在餐廳預藏的七顆龍珠,孩子們對於尋寶遊戲特別興奮,家長及勵馨社工則於旁協助孩子。不僅僅童趣熱鬧,七顆龍珠找到時也希望帶給大家有力量匯聚、嶄新的感受。在勵馨服務工作中發現,個案於困境時身心壓力壟罩,對於未來沒有盼望。一路上社工陪伴、友善資源支持,集合力量脫離困境、自我價值建立而展開新生活。 

勵馨花蓮分事務所2024回娘家親子餐會會前遊戲

勵馨花蓮分事務所2024回娘家親子餐會會前遊戲

在地關心.共建網絡 

餐會不僅有豐盛的佳餚還有花蓮長官們贊助的抽獎彩品。花蓮縣府社會處副處長黃舒儀表示:「知道花蓮勵馨從2007年來對花蓮鄉親的服務及照顧,一群人的力量真的走得很穩很遠,非常感謝勵馨和我們一起,建構社會安全網。

楊華美議員致詞:「每次回到社福團體的活動,都會很有感觸。因為我相信人生當中會碰到挫折時,其實最重要的是要能夠有人陪著走出低潮。然後要跟每個家庭說,辛苦了,要將所有不快樂像2023年過去,將希望注在2024年,一起加油。」

同桌共餐長官還有、立委傅崑萁服務處執行長林宗昆、林則施葹議員、花蓮縣縣長代表北區服務中心副主任張峰嘉、花蓮縣府社工科科長陳秀鳳、花蓮市市長秘書楊清智、吉安鄉鄉公所主任武玉智、秀林鄉鄉公所社會課課長呂愛美、新城鄉專員李紳旭、中國廣播公司記者梁國榮、教育電台記者林文玲致謝主辦及關切民眾、給予祝福。 

期許新年.成就能力 

活動尾聲勵馨服務的個案上台分享,感動過去一年中因為勵馨培力服務,在工作時發現自己的能力也獲成就感,感謝勵馨一直陪伴、一起加油。花蓮勵馨朱慶萍主任感謝一同來圍爐的大家,一起成長的大大小小朋友。過去三年因為疫情因素,個案工作受到影響,所以我們在今年期待可以在透過培力課程、友善職場的開發,讓我們的服務對象有更多工作發展的機會、未來有更好的生活。 

勵馨花蓮分事務所2024回娘家親子餐會摸彩活動

勵馨花蓮分事務所2024回娘家親子餐會摸彩活動

訂閱電子報

已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試
分享