2022/07/19
|

勵馨你我他,花蓮138|Podcast節目第二季開張啦!

「他們通常很難跟別人解釋,為什麼這麼年輕就當了爸媽?」 「當性暴力發生時,受害者該怎麼辦?」 「校園裡的性侵、性騷擾,受害者真的都只有女性嗎?」
勵馨基金會花蓮分所自2007年開始,積極投入在地弱勢婦女與少女的服務,結合在受暴婦女、受性侵孩子、目睹暴力兒童、未成年懷孕少女等方面的專業社工所組成的團隊,積極在後山的縱谷與海角間默默守護著這些需要的人。
「勵馨你我他,花蓮138」是一個純聲音的podcast 節目,也可以稱為網路廣播,和傳統廣播不同的是,這個收聽平台能夠隨選的使用情境,可以想聽就聽、想結束就結束。我們透過這個平台,以分所在地經營服務發想,打破地域的限制,藉由主持人與來賓輕鬆聊天的互動,與聽眾分享勵馨在地服務的故事,以及社工與服務對象之間的酸甜苦辣,讓勵馨的服務精神延伸至年輕聽眾族群,培養大眾對弱勢族群多一點的關愛,多一點的體諒,讓愛心傳遍花蓮南北總長138公里,也期待透過此節目讓社會大眾更加了解勵馨的服務與精神。
今年1月至3月我們共製作了13集,內容主要與聽眾介紹花蓮勵馨的基本服務,還有社工的服務經歷,今年7月,我們也更新了第二季的內容,在接下來的3個月中,我們會開始在每周三晚上9點陸續更新,這季主題主要圍繞在「性侵害」、「非預期懷孕」的議題上,透過循序漸進的方式,與聽眾一步一步揭開這兩個議題更深、更實務上的內容,此外,這季我們也新增了廣播劇與街訪的全新內容,請大家敬請期待。
精彩內容請鎖定我們的podcast,每集新內容將於每周三晚上9點首播
📣收聽平台:
Apple podcast
Spotify podcast
MB player podcast
KKbox podcast
歡迎大家分享與給予五顆星評論唷⭐⭐⭐⭐⭐
相關文章
分享