財團法人勵馨社會福利事業基金會
甜心工坊

甜心工坊成立是為協助受暴婦女就業,透過提供短期、且低技術門檻的工作,讓其有經濟有收入、就業適應與就業能力提升,進而結束甜心工坊工作後進入職場持續就業。



緣起

甜心工坊最早是由台中女子監獄出所成員協助技術轉移,並申請勞委會職訓局的多元就業開發計畫的補助、內政部公益彩券社工人力補助,以及巧克力生產義賣所得、熱心民眾和企業捐款才得以持續存在。甜心工坊剛開始製作手工巧克力糖果,後來由工作人員技術成熟後研發、延伸製作手工調溫巧克力和少糖手工餅乾。


成立

甜心工坊從2009年台北開始成立,2010年在桃園也成立一家,但因地點、空間因素,2011年結束桃園據點。從開始至今已將近四年,由於甜心工坊提供就業機會有限,期間我們協助將近70位左右受暴婦女就業服務,但其中有80%以上婦女進入職場持續就業並有經濟收入維繫家庭生活,90%以上婦女降低暴力或終止暴力,95%以上婦女就業能力與就業自信提升。

我們相信,每個女人都應該擁有甜蜜生活,相信受暴只是她們人生的經歷一部份而非全部。只要她們有就業願意,透過我們就業服務,相信她們內外在能力可以提升,經濟可以獨立自主。當她們進入職場時,我們期待雇主可以看見、欣賞她們的能力而持續雇用。
在甜心巧克力工坊工作的婦女我們稱呼她甜心阿姨。希望透過甜心阿姨手作的美味巧克力、餅乾,與你分享幸福甜蜜的滋味。

一個支持,一個希望!您可以立即幫助她們遠離恐懼和貧困。義買甜心巧克力支持受暴婦女經濟獨立,幫助她們找回自信和笑容,讓「甜心工坊」提供受暴婦女工作機會和職能訓練的希望工程可以持續下去!


購買甜心工坊商品去


服務時間

周一至周五上午9點至下午6點


聯絡我們

臉書:甜心工坊


TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-5573-2801
     0982-439-121
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計