財團法人勵馨社會福利事業基金會
收出養 〉勵馨主張
勵馨主張 2015/08/04
1.我們相信收出養服務是以「兒童最佳利益」為基礎,其重要性更優先於出養人及收養申請人的個人需求。
•假如出養人無法從兒童的最佳利益出發,我們會陪伴、協助出養人看見自己的限制以及兒童成長過程的需求,做出對兒童最佳利益的決定。
•盡力協助收養申請人成為合適的準親職人選,也幫助收養申請人學習從兒童的最佳利益出發,思考自己對兒童成長過程中可能的正向與負向影響。
 
2.我們以「尊重、開放、不歧視」的服務原則,盡力協助收養申請人成為合適的準親職人選。
•不因收養申請人之性別、婚姻狀況、性傾向、族群、宗教信仰等條件,而影響其收養權利與機會。
•以兒童最佳利益為考量下,協助收養申請人明白選擇權、決定權不在機構,我們會適時協助收養申請人不僅考量自己的需求,並接受出養人、審查委員及法官的考量。
•機構會接受收養申請人在審查過程的種種反應,不對收養申請人的行為作價值判斷,協助收養申請人了解自己的價值不因審查結果而減損或破壞。
 
3.我們強調收出養服務的專業評估,不接受私下指定收養。
•除了出養人、收養申請人,亦針對社會大眾倡議正確的收出養觀念:孩子是社會的傳家寶,不是私人財產,應透過合法、專業的評估,幫孩子找到合適且充滿愛的家。
 
TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助