財團法人勵馨社會福利事業基金會
性別公眾教育 〉願景
勵馨性別公眾教育願景 2020/01/14

期許不同性別的人終生被善待

出生時,不因性別而被拋棄

求學時,不因性別特質而被霸凌

就業時,不因性別而被差別待遇

相愛時,不因衝突而遭受暴力對待

終老時,不因任何因素而貧窮

期盼所有性別同為夥伴

齊力終止性暴力,共創性別公義的社會

讓每一種性別都被友善對待!

 

為了回應上述勵馨性別公眾教育的願景,勵馨開始思考除了直接服務外還有甚麼可以改變這些性/別暴力,因而發展V系列系議運動。V取自世界名劇陰道獨白(Vagina monologue)所推動的終止暴力V-Day系列活動。

4V所代表的涵義:Valentine :好情人;Vagina:對陰道友善; Violence:杜絕暴力;Victory:雙贏親密關係。意旨在情人(valentine)間,不再出現親密暴力(vagina friendly/power),並杜絕一切對女性的暴力行為(against violence),破除親密暴力的傳統迷思,以期能在親密關係中達到共同成長的雙贏(victory)局面。

 

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助