財團法人勵馨社會福利事業基金會
台南分事務所
募款訊息

勵馨台南【青少年父母支持服務】

懷孕應是充滿迎接新生命的喜悅,但對非預期情況下面對懷孕議題的young爸媽,卻是最無助的處境。目前社會對於「未婚懷孕」仍有極高的污名性,許多女性懷著不被預期的小生命,徘徊在人生的關口,不知該何去何從?尤其是未成年的青少年、青少女轉眼就須成為一位爸爸、媽媽,這過程中沒有人可以討論、也沒有人伸出援手,在倉促中產下寶寶後成為young爸媽,短時間內面臨了懷孕、生產及育兒的種種身心變化。

勵馨台南分事務所服務的非預期懷孕青少女中,有不同的家庭型態,也各自展現出生育後自己和家庭的韌性,孩子的出生並非全然都是負面的影響,反而讓讓young爸媽重新定位自己的生命,不論是單親扶養、young爸媽共組家庭亦或是出養,都一樣是愛的表現。

  • 捐款NT$1,000元即可獲得精美手工皂一顆裝一組(隨機出貨)。
  • 捐贈NT$3,000元或定期捐款NT$300元/月,達12個月(含)以上即可獲得精美手工皂兩顆裝一組(隨機出貨)。
  • 劃撥帳戶:勵馨基金會
  • 劃撥帳號:50219132(台南分事務所專戶)
  • 臉書:台南愛馨人
  • 捐款專線:06-358-2995
中心簡介

2006年初春勵馨基金會於台南開拓據點,起初從兒少服務開始推展,進而有性侵害被害人服務、家庭暴力被害人服務。台南分事務所致力建構性別公義社會,透過服務與倡議同行,依服務對象提供多元創新服務,並改變製造這些社會問題的結構性因素。

服務內容

約會暴力服務

目睹暴力兒少服務

向日葵小屋

青少女懷孕暨青少年父母支持服務

家庭暴力被害人復原服務

弱勢婦女就業服務

佐馨室社區教室

性侵害被害人復原服務

多陪一里路-暴力家庭生活重建服務

階段性就業支持服務

性別與倡議

性侵害創傷復原諮詢陪伴服務

發芽·深根培力平台

 
服務對象

處於約會暴力當事人及之虞者

曾看見、聽見或間接知道家庭衝突或暴力,並受波及18歲以下兒少

非預期懷孕者、懷孕者的重要他人

性侵害之被害人

家庭暴力被害人

弱勢婦女就業資訊等

 
交通位置
中心地點

台南市中西區臨安路一段89號2樓後棟

交通方式

開車:

行駛國道一號下台南交流道出口,走裕德街,於太子路左轉,接著往裕農路前進,經後甲圓環走東寧路,至東寧路西段,經四維地下道,接民族路一段,繼續直行到民族路三段到底,左轉於臨安路一段約行駛150公尺。

 

公車:

市區公車(府城客運)2線公車,民生路臨時停車場站下車後,往東走民生路二段,於臨安路一段向左轉,步行450公尺約10分鐘。
 
高鐵:
高鐵台南站後,搭台鐵沙崙站至台南火車站,後轉市區公車2線。
高鐵台南站後,搭高鐵接駁車至永華市政中心,轉搭市區公車10線至民權路口下車,往南走中華西路二段,左轉走民權路三段,左轉走臨安路一段,步行約550公尺10分鐘路程。
 
服務時間

週一~週五上午8:30~至下午17:30

 
聯絡我們

電話:(06)358-2995、358-3395

傳真:(06)358-0195

信箱:goh132@goh.org.tw

 
TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助