財團法人勵馨社會福利事業基金會
蒲公英諮商輔導中心
協助性侵及家暴之受害人、重要他人,給予心理諮商服務、心理治療、支持與陪伴使其走過創傷復原。並開放多元管道,協助社會大眾及通報者(包含助人者、親友、師長)之諮詢。
 
服務方案

〉心理諮商及治療

針對個人生活、學業、情感、家庭、職業、等問題進行心理輔導,以協助個人情感、認知、感覺、行為的統整,更能適應社會生活環境,並增加其社會生活功能。
 
〉個案管理
針對個人復原歷程中可能出現的需要提供服務,協助其連結相關資源,及面對問題。例如:心理諮商、醫療檢查、法律諮詢、親職輔導、就業或就學輔導、轉介等。
 
〉教育宣導
針對各級學校、社區,及性侵害防治系統相關人員(如老師、警察、社工員 、家長等),提供兒童自我保護三級預防教育訓練與宣導課程。
 
〉研究發展與出版
研發幼稚園及國小、國中及高中、職『自我保護』教育教材累積國內性侵害諮商輔導經驗,發展國內專業訓練制度及性侵害治療輔導模式。
 
服務特色

〉規劃不同議題、需求目標的團體,提供支持性、治療性的團體諮商,增加多元的復原管道。

〉有精熟性侵害創傷議題的專、兼任諮商心理師提供個別諮商服務。
〉純熟的個案管理工作模式,針對性侵害生存者不同階段的需求,提供配套完備的各項服務。 
〉收費標準
1. 電話諮詢:免費
2. 心理諮商:個別諮商每次會談50分鐘,收費1200/次。婚姻諮商每次會談90分鐘,收費2000/次,但可依個案經濟狀況酌量補助
 
 
 
 

 

請點選您所在地區之服務中心,查詢所提供的服務項目及聯絡方式
〉台北市蒲公英諮商輔導中心 〉高雄蒲公英心理諮商中心 〉台中蒲公英諮商輔導中心
TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-5573-2801
     0982-439-121
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計