財團法人勵馨社會福利事業基金會
人口販運防治
服務理念

我們認為,人口販運是一種性別暴力,以剝削為目的,透過暴力威脅或使用暴力手段,或以其他形式的脅迫,使得經濟和社會弱勢之婦女兒童,在移動或是謀生的過程中受到暴力傷害。我們致力於人口販運防制工作,提昇社會意識,並提供被害人生活支持、資源協助和尊嚴對待,戮力追求性別公義與生而為人的基本權利。

服務定義
本會接受新北市政府委託,經營庇護中心,安置持工作證來台,但受到不當對待或遭遇勞資爭議,須緊急庇護的女性移工。自2017年起,亦服務非持工作簽證來台,受販運之女性外籍人士。

 

服務內容
一、提供安全及溫馨的安置服務,照顧外籍勞工人身安全及居住需求。
二、整全的個案管理服務,從安置初期到安置期間所需服務,如就醫、出庭、就業、轉換雇主等,以及返國準備期間之相關工作,皆由中心協助完成。
三、協助語言文化與生活適應等要項,儲備重回就業職場之融合能力。
服務特色

一、以被害人為中心的服務:了解個案需求及能力條件,並與個案充分溝通,搭配合適的充權方案,協助後續轉換雇主或返國服務。建制資源網絡:結合政府部門、友善仲介、志願工作者以及醫療單位,共同提昇個案之生活及就業能力,重回職場。

 
二、後續追蹤服務:其離園後,亦訂有追蹤機制與後續服務窗口,協助其於台灣 的生活適應,預防相關問題發生。
 
三、常態性的雙語服務:庇護所中備有印尼、越南與英語的雙語工作人員,更能協助外勞朋友跨越語言和文化障礙,快速融入台灣及家園生活。
請點選您所在地區之服務中心,查詢所提供的服務項目及聯絡方式
〉新北市分事務所 〉勵馨總會辦事處
TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計