財團法人勵馨社會福利事業基金會
立即捐款
行動向日葵小屋,送愛至偏鄉 2020/04/01
 


《跑跑跑~向前跑~穿過大街和小巷》

       

       一個晴朗悶熱的日子,我們社區外展服務的社工與夥伴,帶著熱切的心情,將行動向日葵小屋,從花蓮市區沿著蔚藍的海岸線,一路開往南開,抵達海邊的小學校後,我們跟學生們聊一聊什麼是「目睹暴力」,讓學生們了解到「在家庭中,大人之間發生的暴力,並不是孩子的錯!」;並藉由社工來引導學生思考:當大人之間發生暴力,身為孩子該如何自保、如何啟動安全計畫。

 

       社工與五位有目賭暴力或本身就是家庭暴力受害者的孩子,進行了一次小團體工作,首先讓社工運用繪本,協助學生們辨識面對家庭暴力時,自己內在的情緒,社工觀察到學生專注且認真閱讀繪本的神情、以及主動和社工討論故事的內容,反映了這些偏鄉的孩子們,鮮少有機會聽見繪本故事,以及有人帶領進行的心得討論、發表內心想法與感受…… (繼續閱讀)

 

《說不出口的秘密》

 

       有一次,小羽透過布偶,安靜的演出一場父母吵架的偶戲,戲中的爸爸拿著刀子對媽媽揮舞,媽媽倒在地上,後來警車來了,警察將爸爸帶離,媽媽被送上救護車。終於在一次的個別輔導中,小女孩開口發出聲音說:「我記得從幼稚園開始,就常常看見爸爸媽媽吵架,有時候會看見東西被摔在地上…有時候會看見媽媽額頭流血…有時候是爸爸臉上流血…」。慢慢的,小羽愈來愈能說出她經歷過的事:「我和姐姐會努力很安靜,我們安靜一點,是不是就不會讓爸爸媽媽心情不好,這樣他們就比較不會吵架吧…。其實,我很害怕!但是,我和姐姐不敢躲起來,我們要一直一直看著爸爸媽媽,如果他們一直流血,我們才來得及打電話給警察……(繼續閱讀)

 

※經費募集:

[主要用途]

[附加用途]

 

      「目睹暴力」因為發生在家庭裡,造成孩子在成長過程中,依附關係被嚴重的破壞,原來應該要保護你,支持你的人,現在卻成為讓你害怕恐懼的對象,這對孩子來說,真是一個很深依附上的失落,影響未來親密關係的建立。孩子的未來,有賴你我的重視,期待~和我們一同加入向日葵行動車暖心車主團,每天10元,每月300元、幫助他們擁有健康的環境,安心、快樂地長大!

 

※捐款方式:

1. 銀行、ATM轉帳:

◎銀行:(808) 玉山銀行 東門分行

◎戶名:財團法人勵馨社會福利事業基金會

◎銀行帳號:1193-968-023-016

※轉帳或匯款請在備註欄註明:花蓮分事務所,並請同時來電:03-8228895 許專員, 告知您的捐款帳號後五碼、捐款日期、金額,以方便我們查收帳及開立捐款收據,謝謝!!

 

2. 郵政劃撥

戶名:財團法人勵馨社會福利事業基金會

劃撥帳號:1988-5491

※ 請在備註欄註明「 花蓮分事務所  」

 

3.傳真捐款授權書:

請下載捐款授權書(按此下載)後傳真至(03) 823-9395  ,傳真後請來電:(03)822-8895 許專員  進行確認。

募款進度103%  | 募款目標$999,999
請選擇捐款滿額贈品
 
TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助