財團法人勵馨社會福利事業基金會
媒體消息
【新聞稿】勵馨彰化分所2018女兒回娘家 愛讓我們在一起 2018/03/12

「即使遭遇許多傷害、對其他人已失去信任,但仍不忘勵馨陪伴我的那些時光…

 

勵馨基金會長期致力於弱勢婦幼族群,視所有曾接受過勵馨服務的婦女為「女兒」;每年勵馨基金會都會舉辦「女兒回娘家」活動,讓這群婦女能夠聚在一起,透過活動互相支持、成長。

彰化分事務所於今年的3/11在員林大家來餐廳舉辦《勵馨女兒回娘家》活動,當天有許多曾經被勵馨服務過的婦女帶著孩子一同前來參加;本次活動主題為「愛讓我們在一起」,藉由團體活動讓婦女彼此認識、在團體中學習交換意見、彼此分享及傾聽對方的聲音、紓解壓力,最終使婦女們肯定自己、相信自己的能力。另於活動中注入更多支持性資源,幫補婦女們在未來的生活中能更勇敢向前邁進。

今年適逢勵馨30週年,勵馨基金會的勵馨娃娃從三月開始探訪勵馨各分所,勵馨希望藉由「勵馨娃娃」暖馨之旅,鼓勵性暴力受害者「說出傷痛,你不會是孤獨的」。而勵馨娃娃今天也一同歡慶女兒回娘家活動,婦女們齊聚一堂為勵馨娃娃拚上愛心拼圖,一起大聲宣示「終止暴力,性別公義」的口號,呼籲反暴力的決心!

活動中最令人感動的是,有一位婦女分享當初接受勵馨服務的心情,她說:「當時遭到家暴時,絕望到覺得自己無處可逃,就算逃出去了,也不知道要去哪裡,所以只好繼續待在那個充滿暴力的家庭;但是勵馨在那時候對我伸出援手,帶領我與孩子離開那個家,陪伴我重新生活;感謝勵馨的幫忙,讓我順利的考取居家照服員執照,現在終於可以靠自己的雙手來幫助那些需要被幫助的人,也因為自己曾經被幫助過,所以更知道施比受更為有福。」,期待「勵馨女兒回娘家」能夠一直綿延下去,讓婦女們在勵馨中找到「家」的溫暖,也讓這份「愛」傳遞給更多人。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計