財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【報報馨】即時資源連結 助服務對象度難關 2021/07/16

在5月底,社工打電話關懷君君時,她因為沒有勞保,所以領不到政府紓困金。君君是家中最主要的經濟來源,除了孩子,還有年邁雙親要奉養。在工地工作的她,哪裡有案子,她就往哪裡跑。政府紓困計畫公布的初期,她發現自己不符紓困資格,工地又都停工,想到還有一家老小要養,心裡發慌。

 

勵馨服務的婦女有許多和君君一樣,以打零工維持生計。這些從事非正職、時薪制臨時性工作的弱勢婦幼,先前往往認為即使沒有勞保,但能拿得到薪水就好,沒想到疫情衝擊到他們原本就辛苦的生活,紓困初期更因沒有勞保而感到焦急與無奈。

 

社工馬上為君君申請了勵馨基金會的急難救助金及物資,君君說勵馨發放的救助金,就像是及時雨,解決了燃眉之急。隨著政府紓困擴大補助沒有社會保險的臨時工,社工也告知君君這個消息,希望在這雙重協助下,可以幫她順利度過疫情難關。

 

勵馨配合政府的各項防疫指引,服務不中斷!更迅速調查服務對象受到疫情影響的狀況,啟動「愛馨防疫計畫」,協助他們度過眼前難關,期盼各界支持,團結抗疫,讓愛持續傳遞。

愛馨防疫計畫啟動>>立即支持
 

愛馨防疫箱:提供口罩及酒精等防疫必需品,添一份防護。
愛馨食物箱:照顧弱勢家庭三餐,添一份暖飽。
急難救助金:預計為150名弱勢婦幼申請急難救助金,添一份安心。
TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助