財團法人勵馨社會福利事業基金會
媒體消息
【新聞稿】2017 OBR終止暴力愛馨飛揚 空軍嘉義基地半程馬拉松 2017/09/07

一場沒有汽機車喧囂,只有戰鬥機陪伴的反暴力宣誓路跑!

勵馨基金會台南分事務所與嘉義空軍基地合作,於9月5日(二)在嘉義縣八野爺品牌形象館舉辦「2017 OBR終止暴力愛馨飛揚 空軍嘉義基地半程馬拉松記者會」。

依據聯合國推估,全球三分之一的女性人口,也就是十億人在一生中曾經受到性侵或暴力虐待。OBR全球反暴力行動由女權鬥士伊芙.恩斯勒〈Eve Ensler〉發起,參與者都高舉食指,以食指代表「1=One Billion十億」,站出來表達自己是十億人中之一。聯合國為了消弭對女性的暴力行為,從1999年起,將11月訂為「國際終止婦女受暴月」,而臺灣也在2006年向聯合國申請成為全球第184個「消除對婦女一切形式歧視公約」(CEDAW)的國家,此外,國軍多年來努力消弭軍中不當的行為與事件已有顯著成效,更因提高女性人力進用比例,在推動性別平等成效卓著,也期待結合此次「反暴力路跑」活動,顯示國軍在反暴力的決心。因此將於11/18舉辦半程馬拉松路跑活動,喚起社會大眾的意識覺醒及關懷,邀請大家一起關注與響應,共同努力經營一個性別友善的的社會,也呼應國際「One Billion Rising」反暴力運動。

1118日(周)在嘉義空軍基地舉辦,當天跑者可飽覽空軍嘉義基地神秘面貌及F16戰機、海鷗救護直升機等這也是史上第一場在戰備跑道舉辦的馬拉松賽事,活動當天跑者可自由加碼,將晶片押金100元捐贈給勵馨基金會或購買300元公益園遊卷,支持消費做愛心。當天還有安排溫馨表演活動及公益團體攤位,內容豐富多元。

勵馨基金會邀請您起共襄舉一起為弱勢婦幼而跑。而本活動亦邀請嘉義空軍基地及空軍航空教育展示館、八野爺鳳梨酥、台南中壇善心會、統一企業社會福利慈善事業基金會、互盛股份有限公司、樂億皇家渡假酒店、效果集團、瓜瓜園、膳食家及比菲多醱酵股份有限公司共同協辦,一同推廣反暴力公益活動及運動觀光,亦增進民眾之休閒健康。活動詳情請上(2017 OBR 終止暴力愛馨飛揚 空軍嘉義基地半程馬拉松)查詢。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計