財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【社工馨語】重生!重生! 2018/04/13

▲人生的月台充滿迷惘,感謝勵馨社工及時協助

◎撰寫:歐楊
◎整理:屏東分事務所社工

有一段經歷,是故事主角「歐楊」一直不願意去回想的一切,當那些畫面如電影般重新一幕幕撥放出過往不想憶起的情節,只有故事中的主角與家人們,才能體會箇中滋味。

能夠重新敘述這段故事,相信歐楊自己內心已經有些修復,才有勇氣去面對父親所做的一切。歐楊的自我坦露不是要大家同情、憐憫,而是要跟大家分享他與家人走過的歷程,同時因著勵馨社工姊姊的熱心協助,使他與家人的生活能有新的契機。

今年17歲的他說:「5歲那一年,父親因為欠錢而跑路了一年。在這一年裡,我和母親、兩個妹妹,過著有一天、沒一天的日子。6歲時父親回來了,本來以為父親回來後,會一輩子過著開心的日子,可是沒有多久,我9歲的時候,父親又欠錢,這次卻丟下我一個人,把母親和妹妹帶走,我就這樣被丟在阿嬤家。三年過去了,我12歲時,有一天放學回家,卻看到父親、母親和妹妹都回來了,可是我已經沒有開心的感覺,妹妹甚至看到我也不知道我是誰。就這樣慢慢地過著每一天,父親只要不爽就開始罵我和妹妹,我在這樣的環境下渡過了三年。就在我高二時,我母親想好方法可以脫離父親,方法是成功了,可是卻不知道未來要怎麼辦。」

歐楊後來得知勵馨基金會的存在,經勵馨的社工大哥哥、大姐姐熱心協助與照顧,在社工的介紹下,歐楊找到了打工的機會,可以幫助母親分擔家計,讓母親不用辛苦一人賺錢養活全家。

目前歐楊全家也找到穩定的住所,他們的故事還在繼續,也請為他們繼續代禱及祝福。

 

~邀請您一起擁抱兒少 每月500元~
劃撥帳號:50219095
劃撥戶名:勵馨基金會
洽詢電話:08-733-0955

 

屏東愛馨人

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計