財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【台中活動】世界華人工商婦女企管協會公益捐車儀式 2017/11/10

▲勵馨基金會紀惠容執行長以感謝狀向世華協會致意

◎台中分事務所

是誰的歌聲如此悠揚,讓台中市長林佳龍都忍不住跟著打拍子?

10月31清晨,台中勵馨的同工們一大早就前往市政府與「瑪利亞基金會」一起接受「世界華人工商婦女企管協會大台中分會」(以下簡稱「世華協會」)的服務專車捐贈。

世華協會是一個由世界各地的成功華人女性企業家所組成的團體,今年9月在大台中分會何彩薇會長的號召下,合力募集善款為瑪利亞基金會院童購置交通車時,熱心公益的會員想起勵馨同工也把公務車開到冒煙,便主動聯繫勵馨,為勵馨購置一台安全的新車,支持勵馨的服務。

捐贈儀式開始時,先由世華協會的會員們帶來非洲鼓表演,熱力無限。隨後台中勵馨同工們接棒獻唱〈讓愛多走一里路〉,感謝世華協會的愛心分享,讓勵馨的服務得以源遠流長。接著由何會長致詞,感謝嘉賓蒞臨,更感謝會員們的支持。何會長認為弱勢族群雖然有社福機構可以照顧,心中的苦痛卻常常不被了解,而世華姊妹們能夠集結眾人力量提供協助,她們愛與分享的精神不僅讓人感動,更為彼此帶來更多力量。

林市長代表市民感謝世華協會的愛心,更感謝瑪利亞基金會、勵馨基金會等社福團體承擔起許多政府應該做、卻無法照顧市民的工作。看到世華協會中事業成功、美麗又有智慧的女性企業家們能一起回饋社會,他發現「創造跟分享幸福」就是成功最好的定義──協會的會員們不僅自己成功、更幫助了許多人走向成功。

林市長表示,台中市雖然已成為台灣第二大城市,卻受限於預算分配上限制,導致社工、警察、消防人員等平均分配到要服務的對象都較其他城市多出許多,但在地居民的愛心正是台中市最大的力量,也因此能夠在各項社福評比中都名列前茅。他感謝世華協會的專車捐贈,讓社工與弱勢族群的安全都能夠得到更完整的保護,更期待與社會各界有更多的交流機會,一起把市政做得更好。

為了參加捐贈儀式,特地從美國趕回台灣的世華協會黎淑瑛總會長感謝會員們的愛心,讓協會不斷被看見。勵馨基金會紀惠容執行長也代表機構致贈感謝狀予世華協會,承諾勵馨將在台中市持續深耕,讓台中市即便公部門資源不比台北市、新北市,卻可以憑藉民間的努力與分享持續向前。

兩輛服務專車隨後將加入基金會的專業陣容,分別在瑪利亞基金會作為啟智學園的庇護清潔工作專車,以及支援勵馨基金會的社工訪視關懷服務,這兩輛車將世華協會大台中分會全體會員的心意帶至城市各個角落,愛與分享永不止息。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計