財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【收出養服務】6個月的陪伴 我們都好捨不得分開 2017/03/03

◎冠綺保母

 

筠筠是我當保母照顧的第一個孩子!當我從阿嬤的手中接過才12天大的筠筠時,眼裡看著阿嬤與媽媽對孩子的不捨,我的內心與他們一同難過, 若不是環境的為難以及條件的不允許, 有哪位母親願意將自己的孩子割捨出來呢?

 

筠筠陪伴了我們家6個月,這些日子裡,我們一起經歷了許多她成長的第一次,例如微笑、開心的笑聲、翻身、爬…等等,看著她成功的扶著欄杆站起來時,得意洋洋的看著我,鬼靈精的表情像在對我說:「阿姨!我很棒吧!」

 

當筠筠6個月大時,開始會撒嬌了,也會舉起雙手求抱抱,與我們家三人都有不同的親暱動作,喜歡窩在我的懷裡親親我的臉頰、跟姐姐玩碰碰頭、摸阿伯的鬍渣,這麼多貼心的行為教我如何捨得在不久的時日,她就要離開我呢?

 

在確定養父母要接走筠筠的日子後,每天早上我都會對筠筠也對自己說:「爸爸媽媽把妳托給阿姨照顧是短暫的,現在爸爸媽媽就要接妳回去了,他們很愛妳,妳要常常喜樂,要聽話哦!雖然妳與阿姨分開了,見不到面了,但是主耶穌會與妳同在,看顧保守著妳的! 」

 

到了離開的那天,阿伯難過的送我們上車,對著筠筠依依不捨的說話與擁抱,結果因為太難過了,轉身回家時竟然走錯家門,因為太好笑了,打斷了我們ㄧ時的難過,更讓我堅定要開心的送筠筠離開的信念!

 

在與養父母交接的過程中,筠筠ㄧ改往日大聲哭泣的模樣,而是默默的流淚,ㄧ直要爬向我這邊,看的我好心疼,抱起她輕輕擦掉她的眼淚,微笑的與她話別後,鄭重的交給爸爸媽媽,完成在我身上這短暫的託付!

 

距離筠筠離開我們家已經4個月了,看著養父母分享的相片中,筠筠笑得好開心,我們一家都好喜樂,也全然的放心了!這麼喜樂的笑容必然是在充滿愛的環境中長大的!期望妳在這樣的環境中平安快樂的長大,懂得父母愛妳的心,用感恩及順從來回報他們,讓父母因著妳的順從得着安慰和榮耀!

 

更多故事請搜尋陪小腳ㄚ走下去
勵馨基金會愛心支持專線:02-2362-6995 
郵政劃撥帳號:1976779-3 
戶名:勵馨基金會 
通訊欄請備註:助養小腳ㄚ

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計