財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【屏東勵馨】家園放學後的「吃飯日常」 2020/06/04

家園姐姐晚餐準備一道「泰式檸檬雞翅」,15分鐘後逐漸聞到酸、甜、辣的味道。

◎洪曉萍(屏東分事務所資深企畫專員)

 

「姐姐!我回來了!」「喔!回來了!在學校還好?」

 

家園公主下課後陸續回到家園,就好熱鬧,從一進門就會開始呼喊著:「姐姐!我回來了,姐我跟你說今天在學校……」;另外一位公主也開始搶著說:「姐!剛我回來路上……」;接著又有人問:「那!今天是你值班? 」生輔姐姐在公主放學後真的是超級忙碌,除開始要預備晚餐外,還要陪回到家的公主們講講話,生輔姐姐一個個像是身懷絕技一般,一邊處理手上的行政庶務工作,一邊還得必須拉長耳朵,聽公主們嘰哩呱啦的你一句我一句,沒有停歇地說說說,生輔姐姐感覺有點應接不暇。

 

此時,姐姐也開始移動腳步往廚房去準備晚餐,有幾個公主會跟著姐姐的後面走,隨後又問姐姐:「今晚要煮? 」姐姐的手腳口完全沒停過,就是忙碌的回應與準備晚餐。今晚姐姐很厲害說晚餐要煮一道「泰式檸檬雞翅」,然而這是她第一次煮這道料理,為了煮這料理她還特地上網搜尋詹姆士的烹調方式,看著姐姐熟練的動作,完全看不出這是她第一次烹煮這道菜色,細節很多算是功夫菜,必須先把雞翅全部畫刀後再煎,煎完畢後再進去湯鍋熬煮入味,15分鐘後逐漸聞到酸、甜、辣的味道,真的讓人口水直流。

 

烹煮一道費工的晚餐,對於生輔姐姐來說,要花費比家常菜更多時間與精力的,因家園的公主都正在成長階段,生輔姐姐總希望每天晚餐上有點變化,讓炎熱的夏天放學後公主能更有胃口吃飯。

這就是耕馨家園放學後的「吃飯日常」。

 

更多認識屏東耕馨家園
屏東耕馨家園7年多來,已服務130位遭受特殊境遇、暫時無法居住在自己原生家庭的12-18歲少女,雖非預期來到家園居住,我們家園期盼提供「類家庭」的樣貌,期盼讓少女重新經歷「家」的感覺,所以少女稱家園社工、生活輔導員為「姐姐」,工作者也習慣稱這群少女為「公主」。她們在家園裡生活、上學及學習,提供一個安全的環境中,能穩定的生活與重新學習。

 


 

守護耕馨家園少女 成為耕馨天使

信用卡授權書:https://pse.is/Q5C7F

劃撥帳號:5021-9095

劃撥戶名:勵馨基金會

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助