財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【台中活動】台中勵馨「520親子大步走」千人健走活動 2018/05/24

洪芳怡(台中分事務所性別與倡議專員)

今年適逢勵馨三十週年,同時也是台中蒲公英諮商輔導中心歡慶成立二十週年(以下簡稱「蒲公英」),特別規劃了精采的活動,邀請民眾於5月20日一起來到風光明媚的東海大學校園,參與「吹一絨蒲公英,擁一顆孩子心──親子大步走」千人健走。當天天氣晴朗不悶熱,平緩易走的路線總長2.5公里,相當適合親子一起共遊,吸引了許多市民攜家帶眷來到會場。孩子在草地上自由的跑跳、跟著舞台節目快樂的律動,在寓教於樂的氣氛中,協助孩童培養自我保護的概念和能力。

對於中台灣發生性侵害、性暴力與家暴事件的受害者而言,蒲公英是個穩定又安全的避風港與心靈救護站,在過去的歲月中,服務了無數因過往遭受性侵害而影響人際關係、親密關係和生活層面的民眾。台中市長夫人廖婉如、何欣純立委、張廖萬堅立委、陳淑華議員,以及愛馨委員會委員們,都來到現場與民眾一起參加這個意義非凡的健走活動,鼓勵所有市民都站出來,成為身邊親友的「重要他人」,提供傾聽、陪伴與支持。

民眾大約以四十五分鐘走完健走路線,立刻登場的是生動活潑的「陸爸爸說演故事劇團」,現場互動反應熱烈,大人小孩目不轉睛的看陸爸爸使出渾身解數,以一個又一個的故事包裝「自我保護」與「彼此尊重」的概念。本次健走活動也特別設計了「身體紅綠燈」、「小紅帽出門去」、「性別萬花筒」等六道有趣闖關活動,讓孩子從遊戲中學習,也讓家長更明白勵馨與蒲公英的服務理念。

此次活動特別感謝東海EMBA校友會、國際崇她台中二社、恩典音樂關懷協會等三十多個社團、企業與廠商,以及台中勵馨的愛馨委員們,共同支持與響應「親子大步走」活動。現場有十七個種類多元的攤位之外,許多民眾在摸彩中抱走了大獎,每一位報名參加者都獲得了豐富的報名禮與完走禮,有吃有玩又收穫豐富,活動圓滿成功!更多活動現場的報導,請上「勵馨基金會-台中愛馨人」臉書粉絲專頁;捐款支持蒲公英諮商服務,劃撥帳號1976-7802,諮商專線(04)2223-8585。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計