財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【高雄勵馨】陪她走復原的路 讓蒲公英再次飛揚 2021/08/09

【高雄勵馨】陪她走復原的路 讓蒲公英再次飛揚

文 / 高雄分事務所社工師  陳瑞芬

 

安安在一年半前遭到權勢性侵,於是向勵馨求助。侵害她的人是公司的上司,在諸多考量下,讓安安對於提告相當遲疑,只能期待透過安排心理諮商,紓解這段日子的壓力,於是勵馨的「蒲公英諮商中心」為她安排了心理師,開始了她的創傷復原之路。

 

諮商初期,透過心理師的協助,安安得以在安全受保護的空間中,好好處理侵害事件帶來的創傷。在憂鬱、焦慮、緊張….等情緒對生活的干擾漸漸的減少後,安安開始準備向法院提出訴訟,同時心理師與社工師也鼓勵安安向家人揭露自己受害之事,並和她一起練習與預備,希望藉此得到家人的理解與支持。安安透過文字書寫自己的受害事件後,我們陪伴她向家人訴說,他們也成為安安走入司法訴訟的堅強後盾。

 

但面對冗長的司法訴訟並不容易,每次開庭的前後,安安的心情都很煎熬。她透過心理師教導的方法安頓自己的身心,努力克服上法庭的焦慮和害怕,加上社工師在司法程序上的協助及陪同,讓安安不用獨自面對司法。當有法律疑問時,社工師也會協助諮詢律師,並會在庭後關心她的身心狀況。

 

社工師每次陪同開庭,都可看見她心中那逐漸茁壯的力量,即使她的手微微發抖,卻還是堅定、很有力量地一一回應那些在法庭上質疑她的話語,更勇敢地面對曾經遭受的傷害!

 

創傷帶給安安生活的影響雖然還在,但堅強的她,已開始投入培養與發展自己的興趣,重拾她對生活的信心與對未來的希望。陪伴安安一路走來,終於迎來司法審判的結果,也祝福安安終將開啟另一頁,屬於自己的新生活!

蒲公英諮商中心願成為每一位性創傷者在復原路上的支持和陪伴者。

單次捐款3500元或每月捐款300元連續一年,做為蒲公英諮商中心受暴或性創傷者的心理諮商經費,致贈敏感肌專用的蒲公英奇肌水乳(或童顏修護精華液)保養品一瓶。感謝您支持蒲公英心理諮商中心,讓受傷的心得到醫治,一起讓蒲公英再次飛揚~

 

郵政劃撥捐款帳號:19767831  戶名:勵馨基金會 

網路ATM捐款專戶:玉山銀行808   帳號:1193-968-057068

臉書粉絲專頁:勵馨基金會-高雄愛馨人

下載信用卡捐款授權書

 

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助