財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【收出養服務】為小腳丫找家 一場愛的接力賽 2017/01/06

◎林惠萍(高雄分事務所企劃專員)

愛笑的小乖白胖、可愛,要是不說,沒人相信他因早產體重過輕,還在新生兒加護病房住了很長的一段時間。小乖生母面對親密關係的失落和掙扎孩子出生後的安排,感到相當的傷心和無助。在經過長時間的考慮,還是在現實生活壓力的考量之下,選擇將小乖送至勵馨準備出養。

小乖的生母幾乎每個月都來到機構探視小乖,是自責自己沒有能力陪著他成長,也希望在有限的時間裡能盡一些母親的責任。在保母細心呵護之下,七個月大的小乖健壯可愛,卻因諸多因素遲遲找不到合適的收養家庭。生母時常焦急的問社工:「真的有人會好好的疼愛我的孩子嗎?」

七個月後,在機構審慎評估下,適合小乖的收養父母出現,看到收養父母對小乖的疼愛和承諾,生母說服自己放下心裡的大石頭,相信小乖在收養父母的悉心照護下,能展開全新的人生。完成了正式收養的程序,小乖有了新家庭新生活,新手爸媽接手後也曾手忙腳亂的經歷小乖發燒生病、學步跌倒等歷程,但小乖純真的笑容和笑聲讓收養父母相信,他們有能力可以給這個孩子快樂無虞的成長。如今,小乖三歲了,看著收養父母牽著他的手走過的成長足跡,都讓我們相信,只要有機會,每一個小腳丫,都值得被疼惜、被呵護,精采的世界等在他面前等著他一步步去探索、體驗!

因為環境、經濟等等的因素,有些出生沒多久的嬰兒,無奈的被原生父母選擇出養,成為勵馨年齡最小的服務個案;這些小小孩,我們稱為-小腳丫。在找到安心成長的家之前,會有專業的保姆24小時的照料小腳丫們的生活,記錄成長過程中的點點滴滴,直到勵馨的社工幫他們找到了合適的馨家庭、馨父母,再由馨父母接手小腳丫全新的人生旅程、重新規劃人生版圖。

這場愛的接力賽,期間衍生的包括褓姆費、醫療、奶粉、尿布…等等的費用,都需要更多的大眾捐款、捐物來支應,才足以讓小腳丫們有時間等到合適的家庭,任一個環節都缺一不可,為他們爭取機會和時間而努力!

透過『愛的接力賽明信片』~傳遞愛的能量,這裡的每一張卡片,都是小腳丫成長的相片。因為這麼多人的努力,小腳丫才有機會開啟全新的人生旅程;而每個人一生中,在某個挫折、困難或苦痛時,一定有個讓自己重拾信心走過困境的人。透過這張傳遞愛的能量的卡片,將自己衷心的感謝,寄給在生命裡影響自己的重要他人。只要您在臉書「高雄愛馨人」-愛的接力賽粉絲專頁上按讚,並PO上感謝內容,將有愛馨企業-公勝保險經紀人公司(每筆)為您捐助200元給勵馨基金會做為小腳丫收出養服務基金。也邀請您一起成為支持小腳丫收出養服務的重要他人!!

卡片索取辦法:可至「高雄愛馨人」臉書上留言或電洽:07-2237995高雄分事務所。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-5573-2801
     0982-439-121
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計