財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【收出養服務】跨越血緣的愛沒有設限 2017/11/23

◎口述:陳先生、廖小姐(收養人)
◎整理:陳
玉楨(台北分事務所收出養服務督導)

我們擔任照顧寄養兒少的寄養家庭已11年,直到妞妞來到我們家。記得她剛來到家裡時好小,才3個多月大,我們把她當自己的女兒,親力親為地照顧,慢慢地她會問能不能一直住在我們家,我們知道這不是我們能決定的,因為妞妞的親生父母還在很努力地想把妞妞接回去,因此,我們只能跟妞妞說:「那我們來跟上帝禱告看看,看看上帝可以怎麼安排。」

同時,我們因為沒有辦法自己生育,於是向勵馨申請收養,經過了一番努力,終於收養了女兒Mini,現在已經6歲了。轉眼間,妞妞也8歲了,去年我們得知妞妞的親生父母體會到他們在短時間內無法接她回家,為了妞妞未來長遠的照顧和成長,他們決定出養,並期待可以優先讓我們收養。接到這樣的消息時,我們又驚喜又擔心,驚喜的是在我們心裡早就認定妞妞是我們的女兒,是Mini永遠的姊姊,能夠收養她是我們心裡一直期待的,但是我們也擔心妞妞的心裡是不是準備好了,以及她要如何面對這個消息。

我們感謝上帝,從準備收養妞妞到現在,這個歷程走了快兩年,我們充分的準備,包含接受了幾次的親職諮商等等,也細膩地呵護妞妞過程中的情緒和反應,她對我們來說是如此地特別,直到今年10月我們終於正式收養了妞妞。

如今我們一家四口一起生活,四個人的個性很不同,每天總是有許多火花,生活還是有許多挑戰,但兩個女兒是我們生命中最美好的責任,因為跨越血緣的愛沒有設限。

 

更多小腳ㄚ故事

助養小腳ㄚ贈2018桌曆

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計