財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【少女培力】第15屆Formosa女兒獎甄選報名中! 2017/04/20

◎林鈺婕(總會資源發展處企劃行銷專員)

 

勵馨基金會期望藉由Formosa女兒獎甄選暨頒獎典禮系列活動,持續且不間斷地投入Empower賦權女性」概念的推廣,呼籲社會大眾對少女的重視與關懷,並進而賦予女兒對自身的自信與責任。透過甄選鼓勵少女多元發展,破除性別限制展現內在潛能,培力使其具有自信、活力、勇氣、責任、知識等特質台灣新女孩,啟動女孩勇敢展現自我內在力量。

 

女兒獎已經15年了,這麼多年來我們看見社會的進步,女性漸漸展露頭角,被人看見其珍貴價值。今天,政府回應勵馨的倡議,訂定了「台灣女孩日」,各縣市政府也開始啟動一些培力女孩的課程與方案,甚至願意給女孩的行動空間,設置「女兒館」。勵馨每年從性別角度舉辦的Power Camp,已培植數千位少女,台灣女兒獎也拓展到亞洲女孩人權獎。


檢視這些小小成果,勵馨深感欣慰。我們看到台灣開始正視女孩的價值,願意在預算與政策上開始回應,其實,這是十幾年來勵馨支持者給的力量,讓勵馨能夠堅持為女孩建構友善環境的行動。

 

我是女生,就是要活得精采!第十五屆Formosa女兒獎甄選活動熱烈報名中!歡迎全國12到18歲,擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的「妳」,報名參加「Formosa女兒獎」甄選。

 

★勇氣冒險獎:不畏艱難、勇於挑戰,台灣女兒膽大、願更大。

★社群經營獎:關懷社會弱勢、參與志願服務、熱心公益傳播 。

★數理科技獎:數理萬花筒、未來科技世界一手掌握。

★體能運動獎:發揮運動長才,汗水和淚水交織出力與美的結合。

★特殊創作獎:盡情創作展現感性、動人的生命樂章。

 

※報名期間:即日起開放報名,至106年8月31日截止報名 

※報名方式:請至女兒節網站查詢。填寫線上報名表,並將參加甄選同意書、監護人同意書、推薦函及個人作品掛號郵寄至23143新北市新店區順安街2-1號1樓「勵馨基金會Formosa女兒獎甄選活動」 

※活動洽詢專線:(02)8911-5595分機205、208

歡迎加入Facebook台灣女兒節 

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計