財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【台北勵馨】助養小腳丫 幸福袋著走 2020/11/11

撰文:蘇慧珊(台北分事務所企劃專員)

 

愛 會有傷心會有生氣 可以後悔可以放棄
但最後還是堅持下來 是因為接納
無血緣的你 是我不放棄的愛
無血緣的愛 需要你的支持 讓愛傳承

 

大孩子會比較親生父母與養父母,挑剔著養父母的一切;

會用各種方式測試養父母的愛,來確保自己是否真的被在乎。

收養大孩子不容易,處處挑戰收養父母的耐心。

 

當孩子需要定期回診追蹤服藥,
當孩子的健康有著不確定的風險,

收養有健康問題的孩子,需要更寬容的愛與接納。

 

養父母也會傷心、也曾經後悔,因為父母  從不完美。


------------------------------------------------------------
 

勵馨基金會的收出養服務,服務無法留在原生家庭的小腳ㄚ,為他們找到合適的收養父母。小腳丫在找到收養家庭之前,至少需要六個月至一年的出養等待期,且隨著整體社會環境的複雜度增加,等待出養的時間越來越長。


尤其是特殊需求的兒童,因著國內收養文化的保守及國家社會福利資源的不足,多數收養人對於要收養3歲以上或有健康議題的孩子,會擔心信心與能力不足而裹足不前。

 

小腳丫等待出養期間,照顧孩子所需的保母托育費、健保醫療費、幼兒園學費、心理輔導費、奶粉、尿布等費用與物資,皆由勵馨基金會自籌經費並對外募集物資。


因此期盼能召集更多愛馨人,以愛和行動支持創造幸福的工程,把幸福「袋」走,到社會的每個角落。

 

感謝卡多摩嬰童館贊助印製小腳丫公益提袋,一起創造幸福工程。

 

小額捐款600元,或每月定期捐款300元且滿一年者,就能認購公益提袋,幫助有需要的小腳丫找到愛的家。

 

------------------------------------------------------------

劃撥帳號:1976-7793

劃撥戶名:勵馨基金會 (備註小腳丫提袋)

連絡電話:02-2362-6995#614 蘇專員

信用卡捐款授權書下載請點此

(https://www.goh.org.tw/DB/web-donation/babyfoot_tp.pdf)

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助