財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【高雄勵馨】受傷的心得到醫治 讓蒲公英再次飛揚 2021/07/15

心裡的傷,看不見

 

儀均,26歲,事情發生在10年前,她說起當時國三升學壓力沉重,爸媽忙著做生意,數學老師熱心的幫她補習、指導作業,在一切都沒有防備的狀態下,儀均被侵害了,這個秘密一直到走入蒲公英的諮商室才揭露。

 

諮商師問怡君如何撐過(走過)這10年.....儀均慢慢的回想著,雖然有好多時候她陷入憂鬱不可自拔,大部份的時後她會盡量避免跟人接觸特別是中年的男子,夜深人靜時她會氣家人、恨自己,但卻也有好多、好多的好朋友、同學、信仰陪著她、支撐著她一路走進了蒲公英諮商中心。

 

求助之後,社工通報、製作筆錄、性平調查......等,一連串的司法程序接踵而來,這時撐住她的是社工、諮商師,儀均形容「就像大樹一樣」,當她累了、混亂了、生氣了、悲傷了就可以到樹下靠著坐下來,對大樹說任何心底想說的話,大樹屹立不搖的陪著她,給她依靠,「就像大樹一樣」,這10年來一直有人接住儀均,接納、支持著她一直到蒲公英諮商中心的社工、及諮商師,終於讓她有一個休息安歇,好好整理傷口的地方,走過諮商復原的最後一哩路。

 

因為疫情的關係,讓許多既定的事情都暫時放下了,但對於心理諮商這個服務,我們卻不能停下來;因為我們知道,心理創傷的復原過程,刻不容緩。

 

勵馨高雄分事務所的蒲公英諮商輔導中心,自95年成立以來,是南台灣第一個民間專職性侵害的合法執業諮商機構,致力於曾受性侵害、家庭暴力及其家庭成員的後續工作,提供專業社工處遇及心理諮商服務。每年案量皆逐年增加,近五年來高雄蒲公英諮商中心共服務了373個案,提供2981個人次的諮商,透過發展象徵構成、沙盤遊戲治療等專業心理治療,以及辦理相關的支持性、成長性、治療性的團體,能讓有傷的人放心說故事的地方,由專業的心理諮商師來聆聽、理解、支持創傷者的苦與痛,讓心裡的傷有機會能癒合,即使留下痕跡,也能接受它成為身體裡不可或缺的紋路。

 

勵馨從服務裡看見了受害者在暴力事件發生後,因著社會觀感、家族壓力等等的因素下選擇了沈默或隱忍,卻因未癒的創傷摧毀了自己的人生。透過蒲公英諮商服務,選擇一條困難卻有機會復原的路,讓每個遭遇性別暴力與歧視的人,在勵馨的陪伴下能肯定自己、重獲新生。

 

支持蒲公英諮商服務。透過諮商輔導重生勇氣與力量,重新拼回自己的人生地圖與方向,展翅飛翔。

 

單次捐款3500元或每月捐款300元連續一年,做為蒲公英諮商中心受暴或性創傷者的心理諮商經費,致贈敏感肌專用的蒲公英奇肌水乳(或童顏修護精華液)保養品一瓶。感謝您支持蒲公英心理諮商中心,讓受傷的心得到醫治,一起讓蒲公英再次飛揚!

 

郵政劃撥捐款帳號:19767831 

戶名:勵馨基金會

網路ATM捐款專戶:玉山銀行808

帳號:1193-968-057068

線上捐款>>立即捐款

信用卡授權書>>立即下載

臉書粉絲專頁:勵馨基金會-高雄愛馨人

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助