財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【新北勵馨】疫情下受暴婦女面臨經濟困境 亟需支持 2021/06/07

遭到先生的精神及肢體施暴的依依,為了保護兩個孩子的安全,即使是疫情肆虐的現在,她仍二話不說的帶著孩子逃離了那個充滿暴力的家。

只是,逃離了危險,卻也面臨到生活上的困難,娘家沒有足夠的空間讓她們居住,只能靠著母親微薄的經濟支援在外租房,想要申請政府的補助,卻受限於尚未完成離婚訴訟而無法申請單親補助。而將要滿一歲的小兒子,在近期則被醫院檢查出有先天性心臟病,需要長期觀察治療,這一連串的打擊,真的讓依依不知道該怎麼走下去才好…

 

自五月疫情爆發以來,新北市首當其衝,面對到大環境如此的動盪,我們依舊服務不中斷,整備人力、調整工作模式、盤點服務對象的需求,除了經濟上的急難補助,以及新北物資中心的民生與防疫用品協助外,更極力連結整合外部資源,希望為服務對象暫解燃眉之急。

 

只是面對暫時無法解除的防疫三級警戒,勵馨新北分所的服務受暴婦女中,已有超過50名遭遇到工作被減班、放無薪假、失業等情形,收入受到極大影響,對原本就生活不易的她們,無疑更是雪上加霜。在如此艱難的時刻,期盼能有您與我們一起幫助受暴婦幼度過難關,共同克服疫情所帶給我們的挑戰。希望能在這種艱難的時刻,帶來一份安定的力量。!

 

今年5月全台防疫警戒升至第三級,新北勵馨所服務的弱勢家庭的婦女兒少面臨到失業或停班等狀況,頓時陷入經濟困境,懇請您一起多陪她們一里路,伴她們一起度過這場風暴

→ 捐款支持 ←

 

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助