財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【勵馨活動】寶貝游泳初體驗 小爸媽與小腳ㄚ度過歡樂時光 2017/08/10

◎蘇郁涵(台北分事務所青少女懷孕方案社工督導)

還記得第一個母親節,對妳的感覺是什麼嗎?

對這群青少女小媽媽來說,人生中第一個母親節,也是寶貴又特別的紀念日。

今年母親節前夕,勵馨在your your baby和國際滙豐的公益支持下,舉辦一場寶寶游泳活動,邀請青少年父母帶著寶寶一起參加親子活動。在工作人員的細心引導下,確認每個寶寶的狀態,小心翼翼地為孩子套上泳圈,進入到泳池。當寶寶接觸到水面時,對爸爸媽媽露出微笑,開心地踢著小手小腳,在泳池中享受。每對爸媽在一旁照顧寶寶的安全,用洗澡玩具與寶寶互動,同時也一邊忙著拍照,希望留下寶寶美好的回憶。這一刻,透過活動讓彼此更靠近,也讓爸媽學習如何和孩子互動。

為了讓爸媽們記住這特別的母親節,社工們預備一個驚喜活動「寶貝手腳印」,將孩子的小手小腳印記在相框內,成為孩子送給媽媽們的第一個母親節禮物。

恩恩媽媽說:「體驗手腳印的活動,覺得生命好奇妙,小孩一天比一天大,有一種欣慰的感覺!」

小楷媽媽說:「寶寶長大得好快,出生蓋的腳印,就像昨天的事一樣,好希望時間停留在這一刻。」

最後,小爸媽們也將自己的手印,蓋在孩子旁邊,象徵著一家人,共同創造美好的回憶。

有些青少年因意外懷孕,在還來不及預備的狀況下,就需要學習如何當一對好父母。活動的過程中,勵馨看見他們為孩子所付出的努力和用心,希望參與孩子成長的每一刻。也許他們過往成長的環境中,缺少了那份愛與關懷,但也因為這個生命的傳承,讓他們更用心看待這一切。透過這次的活動,陪伴爸媽一同渡過母親節,帶著滿滿深刻又珍貴的回憶,讓她們的愛延續下去。

 

  • 全國未成年懷孕諮詢專線0800-25-7085(免付費、手機可直撥)
  • 台北市未成年懷孕服務專線02-2362-6995

未成年懷孕求助網站

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計