財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【愛馨企業】H&D東稻家居 協助受暴婦幼生活重建 2018/01/05

▲東稻家居董事長張修元接受勵馨基金會感謝狀

蔡佩伶(總會資源發展處資深企劃行銷專員)

46歲的小君,因聽障而領有輕度身心障礙手冊,目前在幼稚園擔任廚房助手,因以工代賑,收入不穩定,還育有2名子女。她的小女兒因出生時缺氧導致智力受損,目前就讀啟智學校國中一年級,而先生暴力相向,小君終於來到勵馨……

新北市政府日前指出,全台平均每4分鐘就發生一起家暴案件。有1萬8千多位受暴者透過勵馨基金會的庇護及協助而脫離暴力,但卻立即面對生活重建的困難──二度就業、租屋不易、隨行未成年子女無人照料等,此困境的解決更需我們給予關注伸出援手。

愛馨企業「H&D東稻家居」,熱心參與公益活動,思及弱勢團體在年末之際一定更需要物資過個好年。藉由自身產品資源為勵馨基金會寒冬送暖,響應勵馨「受暴婦幼生活重建多陪一里路」服務計畫,特別募集了近200個嶄新的薄型記憶床墊,提供受弱勢婦女在離開勵馨庇護家園後的下一站,能有方便攜帶的寢具,扶助弱勢婦幼盡快重建生活。

「H&D東稻家居」董事長張修元說:「參與支持的意義除了實質上的資源挹注,更相信:如果一個家庭,媽媽站起來了,就能夠撐起整個家!因為認同基金會『多陪一里路』的服務理念,特地贊助弱勢婦女在脫離困境後,希望給她們一個舒適的睡眠環境,養足精神才有體力展望新生!」

愛馨企業也呼籲社會對待受暴婦女能夠多些理解、少些標籤,勵馨基金會仍然有許多部分亟需社會各界支持與鼓勵,期盼大眾透過一己之力散播愛心,影響社會、創造更多正能量循環,為我們的下一代增添平安喜樂,幫助受到暴力的婦幼能夠重拾笑顏,一同協助她們找回自我的生命價值及意義。

 

受暴婦幼生活重建多陪一里路需要您相挺

愛馨企業合作請洽:02-8911-5595#203蔡小姐

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計