財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【報報馨】我相信 我們一定會好好渡過 2021/07/02

離開施暴的前夫後,小婷獨力養育四個孩子。我常想,她要怎麼負擔這一切,而她總是笑著說,「會有辦法的,忍一下就過了」。她只擔心孩子沒辦法吃飽喝足,擔心自己不能給孩子好的學習環境。

所以即使入不敷出,她還是想省下其他開銷,盡量將錢花在孩子身上,而小婷對自己近乎苛刻的節儉,小孩都看在眼裡,也因此很少跟媽媽要求什麼。

在前公司無預警倒閉後,小婷積極參與職訓課程,拿到了烘焙證照。但還來不及找到新工作,疫情衝擊就迎面而來。我們問她,吃飯怎麼辦? 她說:「麵條多煮一點,撐的過去的。」但服務她這麼久了,我聽得出她開朗語氣下的焦慮。

上周,我打電話通知小婷,為她申請的急難救助金可以領了。她安靜了一會兒,我知道她在流淚,生活上的燃眉之急可以緩解,緊繃的心情終於可以稍微被安頓下來。電話那頭,她用濃濃的鼻音對我說「有你們的支持,我和孩子一定可以好好度過這段時間的!」

勵馨配合政府的各項防疫指引,服務不中斷!更迅速調查服務對象受到疫情影響的狀況,啟動「愛馨防疫計畫」,協助他們度過眼前難關,期盼各界支持,團結抗疫,讓愛持續傳遞。


愛馨防疫箱:提供口罩及酒精等防疫必需品,添一份防護。
愛馨食物箱:照顧弱勢家庭三餐,添一份暖飽。
急難救助金:預計為150名弱勢婦女申請急難救助金,添一份安心。

邀請您與勵馨一起多陪「疫」里路,共同度過這場風暴。

愛馨防疫計畫啟動>>立即支持

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助