財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【女兒榮耀】女兒獎得主劉又綺 成立平台傳遞愛 2017/06/15

劉又綺(左)成立Love Without Distance網路平台,整合募集物資資訊。圖為他去送物資後的合照。

◎劉又綺第14屆Formosa女兒獎-社群經營獎得主

2014年我申請了女兒獎,當時的我在各方面都不是很突出,自己明明知道其他參賽者都是各領域的佼佼者,但我還是在頒獎典禮上抱持了一絲的希望。聽到頒獎的時候沒有自己的名字心中還是蠻難過的。我印象很深刻當下的我許下的承諾,我一定要變得更好,回來拿下今年自己沒拿到的獎項。

2016年我達成了自己2年前默默許下的願望了,獲得2016 Formosa女兒獎社群經營獎。知道得獎的瞬間,我驚訝得說不出話來,真的很幸運能在那麼多優秀的女孩中獲選。

這2年時間,我持續投入志工服務,利用課餘時間參加和發起志工活動。我當上了2016年偏鄉小學暑期營的負責人,並創辦Love Without Distance網路平台。創立初衷是發現,很多時候,很多人想要捐物質幫助一些團體,卻不知道從哪下手。我希望透過網路,整合募集物資的資訊,讓想要發揮愛心的人能夠幫忙。

當我獲得女兒獎的肯定後,我更加知道自己在做的事情是對的。這個獎項成為了我在挫折中能重新站起來的力量,也提醒了我要感恩與回饋。

Love Without Distance是個剛成立不久的平台,我把握每個機會宣傳它,讓更多人在粉絲團按讚與支持。去年得獎後,我接受了電台以及媒體的訪問,我希望能讓更多人知道Love Without Distance在做的事,並讓更多人能散播自己的愛心。

謝謝女兒獎,讓我變得更加有勇敢去堅持自己喜歡做的事。我會用平凡的自己、平凡故事與平凡的Love Without Distance,去幫助這平凡的社會。

 

第15屆「Formosa女兒獎」甄選熱烈報名中!

歡迎全國12-18歲,擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的「妳」,報名「Formosa女兒獎」五大獎項「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」甄選。

報名期間:即日起至8/31
報名方式:請至女兒節網站查詢。線上填寫報名表,並將參加同意書、監護人同意書、推薦函及個人作品,掛號寄至23143新北市新店區順安街2-1號1樓「勵馨基金會Formosa女兒獎甄選活動」收
洽詢專線:(02)8911-5595分機208

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計