財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【甜心故事】不擅表達 也能分享愛 2017/06/09

幼兒收涏餅

◎黃淑娟(財務處會員關係管理組客服人員)

我從來沒想到餅乾可以改變一個人。

第一次接觸到吳先生,是因為募款案贈品的聯繫,吳先生希望能替換贈品,經了解,吳先生對勵馨「甜心工坊」婦女所製做餅乾非常支持也很有興趣,雖然不能依吳先生期待替換手工餅乾,但過程中我卻深深被感動。

餅乾故事並沒有結束,那日,就在中午休息時間,吳先生匆匆趕到勵馨,帶着現金6,000元,要義買「甜心工坊」製作的手工餅乾,我放下午餐至會客室會見吳先生,吳先生看起來是20多歲的年輕人,心想應該是在上班吧?是不是犧牲午休時間過來的?一時之間我也熱血起來了,問道:「ㄟ~吳先生你親自過來買餅乾,我很感動,是什麼原因讓你這麼支持呢?」

吳先生笑說:「我本身是單親家庭長大的小孩,所以對勵馨所服務的受暴婦幼相當關注,甜心工坊提供了婦女工作機會及培養技職的場所,為什麼不支持?」

我:「您是怎麼知道勵馨有賣手工餅乾?」

吳先生:「一開始是朋友先推薦勵馨,然後我才知道勵馨有賣餅乾的啦!」

我:「您是自己吃嗎?」

吳先生:「不是啦,我是一個不擅言語表達的人,出社會後體會到媽媽的辛苦,不知怎麼表達感謝,就把每個月薪資都交給媽媽管理,自己每月存1,000元,計劃捐助勵馨幫助受暴婦幼,這是我存來的錢。我打算把餅乾分享給別人吃,這樣我不用說太多話,反正朋友吃好吃了就會支持,這是我宣導愛心的另類方式,哈哈!」

送走吳先生後我想,吳先生有他的餅乾故事,勵馨也有婦女餅乾故事,我有餅乾故事嗎?代表我餅乾的是什麼?我可以拿出什麼東西跟別人分享?

這東西不是隨手可得,理所當然,是我賺來存來珍貴的東西,而我仍願意分享給別人,我有沒有可以這樣的餅乾?您也有心中可以與別人分享的餅乾嗎?

歡迎撥打捐款專線02-89115561,跟我們分享您心中的餅乾故事!

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計