財團法人勵馨社會福利事業基金會
勵馨觀點
數算恩典 2015/10/16

◎紀惠容(勵馨基金會執行長)

 

猶記得20年前,也是勵馨成立7年後,決定到台中設立據點服務,也是勵馨第1個設立的分事務所。

 

20年來它已逐漸茁壯,甚至還培育拓展了南投、苗栗、彰化等分事務所,及一個雲林服務中心。大大擴增中部地區的婦女與少女服務。回首來時路,台中從一個方案,租個小房子,就開啟了服務。因為人力稀少,創始社工傅世賢,1人身兼數職,每天騎著數十公里的摩托車,風塵僕僕探訪個案,可是他毫無怨言,堅持使命,努力完成任務,令人敬佩。若不是上帝恩典,這樣孤單的工作,選擇逃開是正常的,可是世賢在最艱難的時候,選擇留下,為台中打下美好基礎。

 

在此,勵馨特別衷心感謝上帝將家扶中心的前執行長王明仁,二度帶到勵馨來,除了勵馨會務,他特別關心勵馨中區的發展,在他帶領之下,勵馨中區服務逐步穩固,深入南投、苗栗、彰化、雲林等地,開拓據點,成就勵馨拓展最快的區域。

 

還有現任生命線秘書長何振宇在勵馨7年的歲月,為勵馨中區服務在專業與行政管理打下紮實基礎,尤其在裝潢整修台中辦公室期間,那真是艱辛歲月,振宇不辭辛勞,以他領域專業,處長兼工頭,克勤克儉,帶領台中團隊完成現今美麗、溫馨的台中辦公室與春菊馨家園。

 

以上點點滴滴都述說著上帝滿滿的恩典,時值勵馨台中分事務所20周年,祝賀之外,讓我們數算上帝的恩典,同工留下的努力痕跡,願上帝讓我們秉持初衷與使命,繼續委身於婦女服務。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計